Torta+cacao+e+cachi+%7C+Un+dolcetto+sfizioso+e+gustoso+a+colazione
ricettasprint
/torta-cacao-cachi/amp/

Torta cacao e cachi | Un dolcetto sfizioso e gustoso a colazione

Torta cacao e cachi è un dolcetto che si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Torta cacao e cachi Foto:Adobe Ricettasprint

I cachi sono frutti di stagione, quindi quale buona occasione per preparare la torta in questi periodi. La ricetta che vi proponiamo è semplice, si tratta di una semplicissima torta al cacao a cui andrete ad aggiungere le fette di cachi prima di infornare. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù senza uova ai cachi | Il dolce senza cottura, facile e buono

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Semifreddo di cachi, piacevole dessert veloce da portare in tavola

Ingredienti 

  • 2 uova
  • 160 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 90 g di burro
  • 160 ml di latte
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 3 cachi
  • zucchero a velo q.b.

Torta cacao e cachi: preparazione

Per poter servire questa torta mettete le uova in una ciotola aggiungete lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati così da evitare la formazione di grumi.

Poi unita anche il cacao amaro in polvere e le gocce di cioccolato. Unite il latte, il burro tagliato a dadini,  l’estratto di vaniglia e mescolate il tutto con una frusta in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Nel frattempo lavate i cachi, asciugateli e tagliateli a fette dopo aver tolto i semi.

Torta cacao e cachi Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella di budino super cremoso light | un fine pasto eccezionale

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Crema Chantilly al Cachi | Una prelibatezza autunnale

Oleate uno stampo per torte e versate l’impasto, livellate bene e distribuite le fette di cachi e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, sfornate e fata raffreddare bene, poi spolverate lo zucchero a velo e gustate.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta cacao e cachi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago