La torta cacao caffè e nocciole 5 minuti è davvero buonissima, facilissima e super rapida: una vera e propria ricetta sprint da sfruttare in qualsiasi occasione! I tre profumi si amalgamano perfettamente tra loro consegnadovi un dessert invitante e golosissimo. Vediamo insieme come realizzarlo.
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Ingredienti
5 Uova
230 g nocciole tostate sgusciate
10 gr di caffè solubile
40 gr di cacao amaro
200 g Zucchero semolato
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate tritando finemente le nocciole in un mixer. Frullate a più riprese fino ad ottenere una sorta di farina. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero per circa 10 minuti, in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e foderate con la carta da forno uno stampo del diametro di circa 20 centimetri. Unite le nocciole tritate, il cacao ed il caffè solubile setacciati e mescolate delicatamente, incorporandoli del tutto. Montate anche gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale ed uniteli al composto con una spatola, poco alla volta e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
A questo punto versate l’impasto nello stampo e cuocete per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla.
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