La torta versata al cacao è un dolce goloso composto da un guscio morbido di cacao ed un ripieno gustoso di ricotta e farina di cocco.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per uno stampo da 20 cm
Per la base
- 2 Uova
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di Farina
- 50 ml di Olio di semi di mais
- 60 ml di Latte
- 3 cucchiai di Cacao amaro
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 bustina Vanillina
Per la farcia
- 200 gr di Ricotta
- 2 cucchiai di Zucchero
- 80 gr di Farina di cocco
- 2 Uova
- 60 gr di Gocce di cioccolato
Preparazione della torta versata al cacao
Per preparare questo dolce goloso si inizia a preparare la base al cacao. Quindi, in una ciotola si montano le uova con lo zucchero fino a quando non saranno nelle spumose e gonfie. A questo punto si aggiunge la farina, il lievito, l’olio, il latte e solo alla fine il cacao amaro. Mescolare bene tutti gli ingredienti e continuare a montare fino a quando non si otterrà un composto cremoso.
In seguito, si fodera con della carta da forno uno stampo per torta e si versa metà del composto e si inforna per 10 minuti a 180°C.
Preparazione della farcia della torta versata al cacao
A questo punto si inizia a preparare il goloso ripieno, in una ciotola si mette la ricotta, lo zucchero e la farina di cocco e si mescola per bene, alla fine si aggiunge anche la vanillina e le gocce di cioccolato.
A questo punto si prende la torta dal forno al si ricopre con la farcia e poi si versa anche il restante impasto al cacao. Infornare per 40 minuti sempre a 180°C. Una volta cotto, fare sempre la prova stecchino, lasciarlo raffreddare e poi tagliarlo.
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