Scopri come dare vita ad un dolce speciale che piacerĂ  a tutta la famiglia, soprattutto i piccoli di casa ne andranno ghiotti, i 3 ingredienti principali sono cacao, gocce di cioccolato e pere.

Oggi vogliamo proporti una torta al cacao e pere, talmente soffice e goduriosa che finirà in un battibaleno. Un dolce perfetto da preparare per la colazione oppure per merenda, sarà un pausa sana. Pere e cioccolato è mix irresistibile che lascerà tutti di stucco.

Cacao, gocce di cioccolato e pere danno vita ad un dessert speciale, perfetto per tutta la famiglia
Cacao, gocce di cioccolato e pere danno vita ad un dessert speciale, perfetto per tutta la famiglia Ricettasprint

La torta al cacao e pere è talmente soffice che si scioglie in bocca, a differenza delle solite torte alle pere, queste vanno messe nell’impasto e non disposte a raggiera sulla superficie, motivo per cui piacerĂ  ai piccoli di casa. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Torta al cacao, gocce di cioccolato e pere: impossibile non fare il bis

Dopo la preparazione, la torta si mantiene soffice e profumata per diversi giorni se la conservi cotto una campana di vetro.

Leggi anche: Tortine soffici alla frutta: prova la mia ricetta light, non servono uova, zucchero e burro, ne puoi mangiare quante ne vuoi

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 160 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g di burro
  • 120 g di gocce di cioccolato fondente
  • 30 g di cioccolato al latte
  • 2 pere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento della torta al cacao, gocce di cioccolato e pere

Per poter preparare questo dolce, si consiglia di mettere in una ciotolina le gocce di cioccolato, le trasferiamo in freezer almeno una mezz’ora prima di preparare il dessert  in questo modo non affonderanno nell’impasto.

Leggi anche: Tortine al cioccolato super golose: metto in ciotola solo 3 ingredienti, trasferisco in frigo e servo una bomba

Cacao, gocce di cioccolato e pere danno vita ad un dessert speciale, perfetto per tutta la famiglia Ricettasprint
Cacao, gocce di cioccolato e pere danno vita ad un dessert speciale, perfetto per tutta la famiglia Ricettasprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo lo zucchero e le uova in una ciotola, lavoriamo per bene con le fruste elettriche, così da ottenere un composto omogeneo. Possiamo poi man mano aggiungere la farina e il latte, il burro che deve essere fuso a bagnomaria o nel microonde insieme al cioccolato al latte, la vanillina, il cacao e continuiamo a lavorare gli ingredienti.

Leggi anche: Torta di grano saraceno ripiena di confettura: un dessert rustico che ti farà iniziare la giornata con il piede giusto

Adesso possiamo aggiungere il lievito e incorporiamo le gocce di cioccolato, mescoliamo delicatamente con la spatola. Non appena l’impasto sarĂ  pronto ed omogeneo, trasferiamo solo metĂ  nello stampo per torte, livelliamo bene. Distribuiamo le pere a fette sottilissime, copriamo con altro impasto e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. A cottura terminata spegniamo il forno.

Facciamo raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo. Poi potremmo trasferiamo su un piatto da portata e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Cacao, gocce di cioccolato e pere danno vita ad un dessert speciale, perfetto per tutta la famiglia Ricettasprint
Cacao, gocce di cioccolato e pere danno vita ad un dessert speciale, perfetto per tutta la famiglia Ricettasprint