Torta cacao e mandorle senza uova, non l’avete mai provato così, davvero invitante, non riuscirete a resistere a tanta bontà.
Quello che rende unica questa torta è la copertura con la glassa che sposa benissimo con le lamelle di mandorle. Si prepara senza uova, occorrono diversi ingredienti facilmente reperibili. Ecco come servire una fetta di torta ai vostri ospiti dopo cena, seguite passo passo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
- 220 g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle
- 2 vasetti di yogurt bianco (da 125 g cadauno)
- 150 g di burro
- 90 g di cioccolato fondente
- 30 ml di latte fresco
- 210 g di zucchero
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 80 g di mandorle intere pelate
- lamelle di mandorle per decorare
- la glassa al cioccolato
Torta cacao e mandorle senza uova: preparazione
Per poter servire questa torta iniziate a far sciogliere nel forno a microonde il cioccolato fondente spezzettato con il burro. In alternativa va bene anche a bagnomaria. Poi passate all’impasto.
In una ciotola mettete le due farine e mescolate con un cucchiaio, aggiungete lo zucchero e mescolate sempre con un cucchiaio. Versate i due vasetti di yogurt, il burro e cioccolato fusi, il latte, il cacao amaro ed infine il lievito. Lavorate senza fermarvi fino a quando l’impasto non sarà omogeneo e cremoso. Fermatevi, incorporate le mandorle sminuzzate e versate nello stampo per dolci imburrato e livellate bene.
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Fate cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare, nel frattempo preparate la glassa cliccate qui per la ricetta. Poi distribuite sulla torta e infine decorate con le lamelle di mandorle.
Buona Pausa o Colazione!
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