Il dolce al bicchiere è un classico dessert che piace a tutti, si prepara facilmente e in pochi minuti. Un dolcetto cremoso e delicato che non può mancare sulle nostre tavole a Natale.
Questa ricetta dolce si prepara con semplici ingredienti, perfetta da servire tutto l’anno, ma è perfetta anche a Natale. Gli ingredienti necessari sono facilmente reperibili, non solo se volete potete preparare questo dessert in bicchiere con della torta avanzata al cacao. Un dessert di fine pasto un pò diverso dal classico pandoro, panettone o tronchetto. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta e stupire tutti, ne andranno davvero ghiotti.
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Ingredienti per 4 persone
- 8 fette di dolce al cacao
- 250 ml di panna da montare
- 250 g di mascarpone
- 30 g di zucchero a velo
- confettura amarene q.b.
- scagliette di cioccolato
- un pò di sciroppo di amarene
Torta al cacao e panna in bicchiere: preparazione
Per preparare questo dessert in bicchiere, iniziate mettere in un piatto le fette di torta, dovrete ricavare dei dischi precisi. Poi lavorate con le fruste elettriche la panna si deve montare bene, appena terminato tenete da parte. In un’altra ciotola mettete il mascarpone e lo zucchero, montate per bene così da ottenere un composto omogeneo e cremoso.
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Incorporate bene la panna al mascarpone, aiutatevi con la spatola. Mettete in un bicchiere una fetta di torta e distribuite un pò di sciroppo, coprite con la crema, aggiungete la confettura di amarene e poi coprite per bene con un’altra fetta di torta, crema ed infine decorate con il cioccolato. Proseguite con gli latri bicchieri e poi servite!
Buona Colazione o Pausa!
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