Torta cacao e panna, soffice e delicato dessert

Ecco a voi la ricetta della torta cacao e panna, soffice dessert che diventa ottima colazione e merenda speciale soprattutto per i bambini.

Torta al cacao e panna
Torta al cacao e panna

Godiamoci un dessert semplice e delicato, al gusto di cacao e soffice per la panna introdotta  negli ingredienti. Panna fresca che rende il dessert umido e morbido.

ti piacerebbe anche:Torta al riso con arancia | Un dessert delicato e profumato

ti piacerebbe anche:Torta al cacao con mandorle e pistacchi | Un dessert che stupirà tutti

Ingredienti

  • 285 g Albumi
  • 190 g Zucchero
  • 210 g Farina 00
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 125 g Panna da cucina
  • 150 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

ti piacerebbe anche:Torta con yogurt greco e arance, cremosa e fresca per l’estate

ti piacerebbe anche:Torta mandorle e liquore senza burro | Profumata e leggera

Torta cacao e panna, soffice e delicato dessert. Procedimento

Prendiamo un contenitore e montiamo la panna. A parte mescoliamo uova, zucchero, cacao in polvere, olio, panna da cucina,lievito e vanillina. Aggiungiamo gli albumi poco per volta e mescoliamo.

Versiamo il composto in una teglia oleata o ricoperta con carta forno. Cuociamo a 160° per 45 minuti circa e una volta che la torta sarà cotta spolveriamo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

    1.