Torta al cacao pere e nocciole, un tripudio di bontà, un mix di ingredienti che la rendono unica, seguite la nostra ricetta passo passo.
Una torta delicata e gustosa, un mix di sapori e profumi le pere si sposano con il cacao e le nocciole e il dessert sarà a dir poco gustoso. E’ perfetto da servire dopo i pasti per una pausa a dir poco piacevole, che appagherà tutti non solo voi. Seguite passo passo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Per poter preparare questa torta iniziate a tritare le scagliette il cioccolato fondente e tenete in una terrina con il burro tagliato a dadini e fate fondere a bagnomaria o al microonde.
Passate alle pere nel frattempo, lavate per bene, asciugate e tagliate a fettine, mettete in un piatto insieme a qualche goccia di succo di limone, così non si anneriscono.
Dedicatevi adesso all’impasto della torta, mettete in una ciotola le uova e lo zucchero, lavorate bene con le fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il lievito per dolci e la farina setacciati, il cacao amaro e il mix di burro e cioccolato, incorporate poche nocciole tritate.
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Non appena noterete che l’impasto è pronto e non presenta grumi, fermatevi e imburrate lo stampo per torte rotondo, si consiglia un diametro di 22 cm.
Poi livellate bene e distribuite le pere a fette e le restanti nocciole, fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti e poi sfornate e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo. Adagiate su un piatto da portata o alzatina e spolverate lo zucchero a velo.
La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4 giorni, se non va a ruba prima.
Buona Pausa!
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