Torta+di+cachi+mai+mangiata+di+piu+soffici%2C+prova+la+ricetta+sara+un+vero+successone
ricettasprint
/torta-cachi-soffici-ricetta-successone/amp/
Dolci

Torta di cachi mai mangiata di piu soffici, prova la ricetta sara un vero successone

La Torta di cachi è buonissima! Morbida, profumatissima e gustosa, è una delle ghiottonerie autunnali più buone che ci siano.

La Torta di cachi è strepitosa! Facile e veloce da fare, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarne una fettina, anche solo per assaggiarla. Fatta in pochi e semplici passaggi, tutti possono realizzarla: anche chi è la prima volta che si cimenta con la preparazione di una torta.

Torta di cachi mai mangiata di piu soffici, prova la ricetta sara un vero successone

Invitante e ricca di gusto, nessuno riesce a dire no a questa torta sofficissima perfetta per un risveglio goloso, una merendina super o un dessert da leccarsi i baffi.

Torta di cachi ecco come si fa

La Torta di cachi è fantastica! Profumatissima, fin dal primo assaggio si scioglie in bocca coccolando il palato con il suo gusto intrigante e delicato che si fonde perfettamente con quello dell copertura al cioccolato.

Bella da vedere e ancor più buona da assaporare, tutti la vogliono mangiare.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 160-170° per 45 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella per 6 persone
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cachi
  • 50 m di olio di semi
  • una coppia di uova medie + 1 uovo
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • 20 cucchiaini di zucchero di canna
  • per completare
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 30 g di glucosi
  • 150 g di cioccolato fondente

Torta di cachi, procedimento

Montate lo zucchero con le uova e inglobate al composto spumoso la polpa dei cachi e poi l’olio. Infine, incorporate un poco alla volta la farina setacciata con il lievito e profumate con la cannella.

Leggi anche: Polpette saporite di tonno e cipolla, ti stupiranno con il loro sapore delicato

Leggi anche: Pasta pomodorini e piselli: saporiti e ricchi di sapori si prepara in soli 10 minuti

Torta di cachi mai mangiata di piu soffici, prova la ricetta sara un vero successone. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Merendine cacao e crema, una deliziosa idea da non perdere

Mescolate con cura tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo che rovescerete in uno stampo a ciambella per 6 persone ben imburrato e infarinato. Livellate la superficie e infornate a 160-170° per 45 minuti. Nel frattempo, a fiamma dolce il glucosio in un pentolino con il latte e poi incorporate il cioccolato. Procedete con la cottura mescolando per qualche minuto fino ad avere una glassa uniforme e fluida che farete raffreddare a 33° per 15 minuti in una ciotolina coperta con pellicola. A fine cottura, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di sformarla e ricoprila con la glassa cioccolato.

Torta di cachi mai mangiata di piu soffici, prova la ricetta sara un vero successone. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di cachi mai mangiata di piu soffici, prova la ricetta sara un vero successone. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago