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Dolci

Torta al caffè con biscotti e mascarpone, la ricetta senza cottura

Lanciamoci a capofitto in una morbida ed inebriante sensazione di benessere e gusto: la torta al caffè con biscotti e mascarpone.

Torta al caffè con biscotti e mascarpone

Sono gli ultimi scampoli d’estate e io almeno, non ho proprio voglia di lasciar andare le benne giornale, lunghe e calde e le cene all’aperto con gli amici. Ma ahimè, il tempo è inesorabile e l’autunno tra poco arriverà, quindi per consolarmi cosa faccio? Un buonissimo dolce senza la cottura in forno, giusto per restare in tema di non voler abbandonare l’estate. Fresco e delicato al gusto di caffè e mascarpone arricchito da biscotti. Una vera delizia.

Torta al caffè con biscotti e mascarpone

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Ingredienti

  • 300 g biscotti al caffè o cioccolato
  • 80 g burro
  • 300 g mascarpone
  • 200 ml panna
  • 30 g zucchero
  • 30 g acqua
  • cacao amaro
  • 20 g caffè solubile

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Torta al caffè con biscotti e mascarpone, la ricetta senza cottura. Procedimento

Prendiamo un mixer e versiamo dentro i biscotti per tritarli, poi sciogliamo il burro e uniamolo ai biscotti (possiamo anche scioglierlo al microonde). Amalgamiamo bene il tutto e creiamo un composto compatto che servirà per formare la base del nostro dessert. Prendiamo una tortiera a cerniera e creiamo la base stendendo per bene i biscotti e burro. Mettiamola in frigo per circa 30 minuti per compattarla bene.

Come si prepara la torta al caffè con biscotti e mascarpone

Prendiamo un pentolino e sciogliamo il caffè solubile nell’acqua in quantità prevista dalla ricetta. Montiamo la panna con lo zucchero e aggiungiamo il mascarpone e lavoriamo ancora con fruste elettriche. Attenzione non mettiamolo tutto. Una parte la useremo per unirla al caffè e creare una cremina che andremo ad aggiungere alla panna e mascarpone. Aggiungiamo, quindi, il caffè e parte del mascarpone e mescoliamo bene dal basso verso l’alto per non smontare. Versiamo la crema sulla base che avremo tolto dal frigo e spolveriamo con cacao amaro. Riponiamo al fresco per altre 4 ore e poi tiriamola fuori. Buon appetito!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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