La Torta al caffè è eccezionale! Soffice e profumata, è impossibile resistere al desiderio di morderne una fetta.
La Torta al caffè è favolosa! Rigenerante e gustosa, si prepara in pochi minuti e con ingredienti che tutti abbiamo in cucina. Inebriante con il suo aroma, è perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto ma anche come merendina sfiziosa. Servitela con una bella tazza di latte caldo, ed è subito un successone!
Vista la presenza della caffeina nel suo impasto, se ne sconsiglia la somministrazione ai minori di 14 anni. Questo dolce resta comunque una ghiottoneria perfetta per gli adulti: morbido e ricco di gusto, infatti, si scioglie in bocca fin dal primo assaggio donando energia e coccolando il palato con il suo gusto sopraffino ed irresistibile.
Torta al caffè ecco come si fa
La Torta al caffè è strepitosa! Preparata in un lampo, è il dolce che tutti vogliono mangiare anche più volte il giorno.
Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è impossibile dirgli di no!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno,
- Strumenti
- uno stampo a ciambella per 6 persone
- una ciotola
- una frusta
- una spatola
- Ingredienti
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- 10 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 120 ml di olio di semi
- una tazza rasa di zucchero semolato
- 15 cucchiai di farina per dolci
- 100 ml di caffè amaro fatto con la moka
- 150 g di uova bio
- zucchero a velo q.b.
- qualche spruzzo di panna montata
Torta al caffè, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e inglobate al composto spumoso l’olio e il latte. Incorporate un poco per volta la farina setacciata e poi il lievito.
Leggi anche: Crepes favolose per merenda, questa ricetta ti stupirà: non ne avrai mai mangiate di cosi buone!
Leggi anche: Pasta frolla perfetta: ecco il trucchetto che non conosci!
Leggi anche: Teglia di melanzane 15 minuti, e il contorno è pronto
Colorate con il caffè e mescolate il tutto con cura. Trasferite il composto uniforme in uno stampo per ciambellone per 6 persone imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate a 170° per 60-70 minuti circa. Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo e poi decorate ogni fetta con uno spruzzo di panna montata. Servite.