Torta+Caff%C3%A8+Espressino%2C+un+dolcissimo+e+strepitoso+dessert
ricettasprint
/torta-caffe-espressino-ricetta/amp/
Dolci

Torta Caffè Espressino, un dolcissimo e strepitoso dessert

Torta Caffè Espressino

Torta Caffè Espressino, un dolcissimo e strepitoso dessert.

La ricetta sprint per preparare un dessert ottimo per ravvivare qualunque momento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù Mattonella, una versione ancora più buona del famoso dolce

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

3 uova intere
150 g di zucchero semolato
estratto vaniglia o vanillina q.b.
90 ml di caffè liquido
70 ml di olio di semi (io girasole)
150 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
10 g di lievito per dolci
per il ripieno di glassa:
350 ml di panna fresca
250 g di mascarpone
50 ml di caffè freddo
60g di zucchero a velo
cacao amaro in polvere q.b.

PREPARAZIONE della Torta Caffè Espressino

Per preparare la vostra Torta Caffè Espressino seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare la base soffice di caffè e cacao. Sbattete i tuorli e lo zucchero assieme alla vaniglia, il caffè liquido e l’olio di semi.

Mescolate per bene, incorporando anche la farina precedentemente setacciata. Aggiungetela gradualmente assieme al cacao ed al lievito per dolci e ricavatene un composto privo di grumi.

Per finire, incorporate anche gli albumi montati a neve mescolando lentamente dal basso verso l’alto, per non far smontare il tutto. Tutto questo preparato andrà ora messo in una tortiera cosparsa di burro e farina e cotta al forno per 40′ a 170°.

Estraete e fate raffreddare, per poi tagliarla orizzontalmente e ricavare due dischi. Adesso passate al ripieno montando zucchero a velo con mascarpone e caffè freddo. Mischiate per bene ed unite anche la panna fresca montata, amalgamando con delicatezza.

Ora bagnate con il caffè la torta e farcitela con la crema di panna e caffè. Ricoprite con un disco di torta. Livellate per bene ai lati ed in superficie e spolverizzate con il cacao amaro. E la vostra Torta Caffè Espressino sarà ora pronta per essere servita.

Potete anche riporla in frigo per una quarantina di minuti ed ottenere così una deliziosa versione semifredda, se preferite.

Torta Caffè Espressino

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù tutte le ricette.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

26 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

55 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazione all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

3 ore ago