La Torta al caffè espresso è favolosa! Soffice, gustosa e rigenerante, fin dal primo morso si scioglie in bocca coccolando il palato con il suo gusto brioso e energizzante.

La Torta al caffè espresso è fantastica! Morbida e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne una fetta, anche solo er assaggiarla. Tutti possono prepararla: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, e il risultato è sempre buonissimo. Provatela a colazione accompagnandola con una bella tazza di latte, ed è subito un successone!

Torta al caffè espresso, buonissima inzuppata nel latte
Torta al caffè espresso, buonissima inzuppata nel latte

Vista la presenza della caffeina, è sconsigliato far mangiare questa ghiottoneria ai minori di 14 anni. Preparata con pochi ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, questa è una ghiottoneria profumata, buonissima e amica del portafogli che va a ruba in un attimo.

Torta al caffè espresso ecco come si fa

La Torta al caffè espresso è eccezionale! Tenera e golosa, tuti vogliono mangiala, anche in più occasioni durante il giorno.

Perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto, è anche ottima assaporata come merendina delle 17:00 con le amiche. Fatta in un lampo, haun solo difetto: questa torta è talmente buona che terminerà in ancor meno tempo di quello che avete impiegato a prepararla.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 165° per 55-60 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella per 6 persone
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola
  • un vassoio sottotorta

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • 10 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • 100 ml di caffè espresso
  • una bustina di lievito per dolci in polvere
  • 120 ml di olio di semi
  • 150 g di uova bio
  • 1 tazza di zucchero di canna

Torta al caffè espresso, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e inglobate a filo l’olio e poi il latte. Procedete incorporando un cucchiaio alla volta la farina e, infine, il lievito. Aromatizzate con il caffè e trasferite l’impasto uniforme in uno stampo a ciambella per 6 persone imburrato e infarinato.

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Torta al caffè espresso, buonissima inzuppata nel latte. Foto di Ricetta Sprint
Torta al caffè espresso, buonissima inzuppata nel latte. Foto di Ricetta Sprint

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Livellate la superficie e cuocete in forno ventilato a 165° per 55-60 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sformarlo su un vassoio sottotorta e spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Torta al caffè espresso, buonissima inzuppata nel latte. Foto di Ricetta Sprint
Torta al caffè espresso, buonissima inzuppata nel latte. Foto di Ricetta Sprint
Torta al caffè espresso, buonissima inzuppata nel latte. Foto di Ricetta Sprint
Torta al caffè espresso, buonissima inzuppata nel latte. Foto di Ricetta Sprint