Torta+al+caff%C3%A8+e+mirtilli++%7C+Un+dolce+che+mette+il+buon+umore+a+tutti
ricettasprint
/torta-caffe-mirtilli/amp/
Dolci

Torta al caffè e mirtilli | Un dolce che mette il buon umore a tutti

Torta al caffè e mirtilli, il dolce facile e veloce da preparare, dopo la cottura il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro.

Torta al caffè e mirtilli Ricettasprint

Il dessert perfetto da preparare quando vi avanza del caffè espresso. Inoltre un dolce che non richiede molto tempo nella preparazione. Magari preparatelo per stupire la vostra famiglia a colazione o da servire qualche quadrotto dopo i pasti. Di solito si prepara allo yogurt o con gocce di cioccolato, al torta ai mirtilli, ma noi vogliamo stupirvi con in dessert diverso. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mini tortine ai fiori di sambuco e crema al mascarpone e ciliegie | deliziose

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 120 ml di caffè
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 40 g di fecola di patate
  • 100  g di olio di semi
  • 200 g di mirtilli freschi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Torta al caffè e mirtilli : preparazione

Per preparare questo dessert iniziate a preparare il caffè espresso, che dovrete far raffreddare per bene altrimenti non potete unirlo agli altri ingredienti.

Torta al caffè e mirtilli Ricettasprint

In una ciotola ampia mettete le uova e lo zucchero e fate lavorare bene, occorrono un paio di minuti fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Savoiardi biscotti la ricetta di Iginio Massari | Friabili e profumati

Setacciate la farina, lievito e fecola e mescolate bene, versate nella ciotola a cui andrete ad unire il caffè freddo, e mescolate bene con la frusta a mano o elettriche. Unite l’olio e quando noterete che il composto è omogeneo aggiungete i mirtilli lavati e asciugati (vi consigliamo di metterli nella farina così non scenderanno al fondo della teglia durante la cottura). Amalgamateli bene e trasferite l’impasto in uno stampo oleato per torte e fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, sfornate ma fate prima la prova stecchino, se uscirà asciutto allora spegnete. Sfornate e servite tagliate a fette o a quadrotti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al caffè e mirtilli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago