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Torta caffè e rum | Super veloce ottima per merenda

La torta caffè e rum è un dolce molto morbido perfetto per merenda o da servire per un fine pasto goloso. Si prepara in un attimo. Da provare.

Torta caffè e rum ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 45-60′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 2 Uova
  • 250 gr di Zucchero
  • 250 gr di Farina 00
  • 200 gr di Ricotta
  • 60 ml di Olio di semi
  • 60 ml di Rum scuro
  • 5 gr di Caffè solubile sciolto in 10-15 ml di acqua
  • 10 gr di Lievito per dolci
  • Zucchero a velo per decorare q.b.

Torta caffè e rum, preparazione

Per preparare questa torta si inizia a rompere le uova in una ciotola e poi con un frullatore elettrico si montano con lo zucchero e poi si aggiunge la farina, la ricotta, il rum.

Torta caffè e rum ricettasprint

Azionare il frullatore e poi aggiungere a filo e sempre mescolando l’olio di semi ed il caffè solubile dopo averlo sciolto in acqua. Mescolare per bene e poi aggiungere anche il lievito per dolci in polvere.

Torta caffè ricettasprint

A questo punto l’impasto è pronto e non resta che versarlo in uno stampo imburrato ed infarinato e mettere in forno per 45-60 minuti a 180°C. Una volta cotto lasciare raffreddare e poi spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

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Valentina Crea

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