La torta caffè e rum è un dolce molto morbido perfetto per merenda o da servire per un fine pasto goloso. Si prepara in un attimo. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta caffè con crema | Un dolce soffice e golosissimo
Leggi anche > Torta Caffè Espressino, un dolcissimo e strepitoso dessert
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 45-60′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa torta si inizia a rompere le uova in una ciotola e poi con un frullatore elettrico si montano con lo zucchero e poi si aggiunge la farina, la ricotta, il rum.
Azionare il frullatore e poi aggiungere a filo e sempre mescolando l’olio di semi ed il caffè solubile dopo averlo sciolto in acqua. Mescolare per bene e poi aggiungere anche il lievito per dolci in polvere.
A questo punto l’impasto è pronto e non resta che versarlo in uno stampo imburrato ed infarinato e mettere in forno per 45-60 minuti a 180°C. Una volta cotto lasciare raffreddare e poi spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.
Leggi anche > Torta Caffè e Nocciole, un dolce squisito e profumato
Leggi anche > Torta della nonna al caffè e gocce di cioccolato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che…
Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…
Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…
Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…
Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…
Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…