Torta al caffè senza zucchero, soffice bontà dietetica

Ecco la ricetta di un soffice dolce al caffè, fantastico al mattina per colazione e soprattutto senza zuccheri aggiunti quindi ottimo per la dieta.

Dolce al caffè dietetico
Torta al caffè senza zucchero

Mettiamoci subito all’opera per procedere a mescolare questi ingredienti per infornare uno dei soffici dolci più saporiti e delicati ottimi sempre sia a colazione che merenda.

ti piacerebbe anche:Torta Sablè Breton lamponi | Morbida e delicata un morso tira l’altro

ti piacerebbe anche:Torta con mele, nocciole e carote | Dolce vegan poco calorico

Ingredienti

  • 180 gr di farina tipo 2
  • 40 gr di amido di mais
  • 90 gr di datteri snocciolati
  • 90 gr di latte di mandorle
  • 100 gr di caffè amaro
  • 120 gr di olio di girasole
  • 2 cucchiaini di caffè in polvere
  • 12 gr di cremortartaro
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

ti piacerebbe anche:Torta di avena e confettura di lampone | Dolce vegetariano per tutti

ti piacerebbe anche:Torta crema pistacchio | Una bontà invitante e veloce

Torta al caffè senza zucchero, soffice bontà dietetica. Procedimento

Uniamo tutti gli ingredienti secchi ( farina tipo 2, l’amido di mais, il sale, il cremortartaro, il caffè in polvere, la cannella) e poi a parte i  liquidi. Mettiamo i datteri in ammollo nel caffè caldo e poi frulliamo. Aggiungiamo latte e olio e continuiamo a frullare.

Aggiungiamo il composto nella ciotola con gli ingredienti secchi poi aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente. Accendiamo il forno a 180° e intanto che si riscalda foderiamo uno stampo con carta forno. versiamo dentro il composto e inforniamo per 40 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.