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Torta California | Un’esplosione unica di cioccolato

Oggi abbiamo voglia di deliziarvi con una torta davvero golosa. Cuciniamo insieme la torta California.

Torta California FOTO ricettasprint

Una torta il cui ingrediente base è il cioccolato…quindi, già buonissima in partenza. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Torta cioccolato, lamponi e nocciole | Un momento di gusto intenso

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 80 gr di burro
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 bicchierino di latte
  • Aroma rum
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 50 gr di cacao in polvere

Per la ganache

  • 200 ml di panna
  • 2 cucchiai di miele
  • 200 gr di cioccolato fondente

Torta California: procedimento

Partiamo con lo sciogliere il burro nel microonde. A parte, in una ciotola, uniamo zucchero e uova e iniziamo a sbattere energicamente. Aggiungiamo a questo mix, il burro fuso e l’aroma rum e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo, anche, bicarbonato ed aceto e mescoliamo ancora.

Torta California FOTO ricettasprint

Uniamo, ora, il cacao, la farina e il latte e mescoliamo fino a far amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Prendiamo, poi, uno stampo  e imburriamolo. Versiamo il composto ottenuto al suo interno e cuociamo il tutto, per 30 minuti a 180°.

Nel frattempo che la base cuoce, prepariamo la ganache al cioccolato. Aggiungiamo la panna all’interno di una pentola insieme al miele e iniziamo a far scaldare mescolando.

A parte, sminuzziamo il cioccolato e, quando vediamo che la panna inizia a bollire, aggiungiamolo all’interno della pentola.

Torta California FOTO ricettasprint

 

Spegniamo la fiamma e mescoliamo energicamente fino a che la cioccolata non si scioglie del tutto. Lasciamola freddare per 10 minuti.

Quando la torta sarà cotta, sformiamola capovolgendola. Versiamo la ganache al centro della torta e aspettiamo che si spanda da sola su tutta la superficie. Facciamo raffreddare prima di servire.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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