I dolcetti che mangiavamo da bambini ci tornano utili anche oggi, come la torta camilla light: un pieno di energia sano e leggero
Tornare bambini per un giorno facendo felici anche i bambini di oggi, ecco il segreto. Basta preparare la torta camilla light, un dolce che accompagna diverse generazioni.
Un dolce facile da preparare ma soprattutto genuino, con un pieno di vitamine e minerali ma senza grassi. Meno di 100 calorie a fatte, anche perché non c’è burro e usiamo lo zucchero di canna.
Nell’impasto della torta abbiamo usato la farina di riso che è leggera e nutriente al tempo stesso. Possiamo sostituirla anche con la farina di avena e il risultato sarà lo stesso.
Ingredienti:
170 g di farina di riso
100 g di farina di mandorle
50 g di fecola di patate
250 g di carote
90 g di olio di semi
3 uova medie
200 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
120 ml di succo di arancia
1 scorza di arancia
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Partiamo lavando, spuntando e pelando le carote. Poi le tagliamo a pezzetti e le versiamo nel boccale del mixer. Tagliamo via la scorza di un’arancia non trattata e la spremiamo, ricavando 120 ml di succo che passiamo con un colino a maglie strette. Uniamo il succo d’arancia alle carote insieme all’olio di semi. Facciamo partire e tritiamo fino ad ottenere una crema densa.
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In una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero di canna usando le fruste elettriche a media velocità fino ad ottenere un composto spumoso. A quel punto aggiungiamo la crema a base di carote e mescoliamo con una spatola in silicone per amalgamare tutto.
Setacciamo la farina di mandorle in un piatto, la farina di riso, la fecola di patate e il lievito insieme in un’altra. Poi mescoliamo le polveri un pugno alla volta al composto a base di carote, uova e zucchero, insieme alla scorza tritata finemente e un pizzico di sale. Mescoliamo nuovamente con la spatola.
Con un filo d’olio di semi ungiamo uno stampo a cerniera da 26 centimetri e poi lo infariniamo. Versiamo l’impasto all’interno e preriscaldiamo il forno a 180°. Poi appoggiamo lo stampo nel ripiano centrale per 35 minuti circa.
Prima di spegnere facciamo la classica prova dello stuzzicadenti. Quando la torta è pronta la sforniamo e la lasciamo raffreddare all’interno dello stampo. Infine la appoggiamo sul piatto di portate spolverizzandola con lo zucchero a velo.
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