Una torta buona, semplice e gustosa da preparare per questa domenica? Cuciniamo insieme la torta invernale cannella e zenzero.

torta cannella zenzero ricetta FOTO ricettasprint
Torta invernale cannella e zenzero FOTO ricettasprint

Una torta favolosa, gustosa ed anche facile da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • Uova 150 g
  • Nocciole 30 g
  • Zenzero in polvere ½ cucchiaino
  • Farina 00 350 g
  • Zucchero 180 g
  • Gherigli di noci 30 g
  • Uvetta 30 g
  • Latte intero 120 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Olio di semi 110 g
  • Curcuma in polvere ½ cucchiaino
  • Mele ½
  • Cannella in polvere ½ cucchiaino
  • Pere ½
  • Mandorle 30 g
  • Miele 20 g

Torta invernale cannella e zenzero: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, nel contenitore del nostro mixer da cucina, le mandorle, insieme alle noci e alle nocciole. Mixiamo facendo attenzione a non farle troppo finemente. A parte, mettiamo in ammollo in una ciotola l’uvetta.

Torta invernale cannella e zenzero FOTO ricettasprint
Torta invernale cannella e zenzero FOTO ricettasprint

 

In un’altra ciotola aggiungiamo zucchero ed uova e cominciamo a mescolare. Uniamo anche l’olio e il latte e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, a poco a poco anche la farina.

In ultimo uniamo il lievito e la cannella, lo zenzero e la curcuma. Mescoliamo per bene in modo da far amalgamare il tutto.

Torta invernale cannella e zenzero FOTO ricettasprint
Torta invernale cannella e zenzero FOTO ricettasprint

A parte, sbucciamo la mela e la pera e tagliamole a piccoli pezzetti. Versiamole, poi, nell’impasto insieme anche a 30 gr di noci e nocciole che avevamo tritato precedentemente. Prendiamo poi l’uvetta, strizziamola e 1/3 di essa aggiungiamola all’impasto. Mescoliamo il tutto.

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Prendiamo, poi, una teglia da forno, foderiamola con l’opportuna carta e versiamo l’impasto al suo interno. Spolverizziamo la superficie con altri 30 gr di noci e nocciole tritate e con l’uvetta rimasta. Aggiungiamoci anche il miele, facendolo cadere un po’ ovunque sulla superficie.

Cuociamo, per i primi 35 minuti, a 180°. Gli ultimi 10 minuti, sempre alla stessa temperatura, ma copriamo la nostra torta con un foglio di carta alluminio.

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