Una torta buona, semplice e gustosa da preparare per questa domenica? Cuciniamo insieme la torta invernale cannella e zenzero.
Una torta favolosa, gustosa ed anche facile da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Torta zenzero ed albicocche | Soffice e super facile e senza burro
Leggi anche: Torta cioccolato, zenzero e cannella | Con ganache “furba” alla Nutella
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Iniziamo con l’aggiungere, nel contenitore del nostro mixer da cucina, le mandorle, insieme alle noci e alle nocciole. Mixiamo facendo attenzione a non farle troppo finemente. A parte, mettiamo in ammollo in una ciotola l’uvetta.
In un’altra ciotola aggiungiamo zucchero ed uova e cominciamo a mescolare. Uniamo anche l’olio e il latte e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, a poco a poco anche la farina.
In ultimo uniamo il lievito e la cannella, lo zenzero e la curcuma. Mescoliamo per bene in modo da far amalgamare il tutto.
A parte, sbucciamo la mela e la pera e tagliamole a piccoli pezzetti. Versiamole, poi, nell’impasto insieme anche a 30 gr di noci e nocciole che avevamo tritato precedentemente. Prendiamo poi l’uvetta, strizziamola e 1/3 di essa aggiungiamola all’impasto. Mescoliamo il tutto.
Leggi anche: Torta al cioccolato mandorle e cannella | Deliziosa e fondente
Leggi anche: Torta di noci cannella e gocce di cioccolato | Delizia di stagione
Prendiamo, poi, una teglia da forno, foderiamola con l’opportuna carta e versiamo l’impasto al suo interno. Spolverizziamo la superficie con altri 30 gr di noci e nocciole tritate e con l’uvetta rimasta. Aggiungiamoci anche il miele, facendolo cadere un po’ ovunque sulla superficie.
Cuociamo, per i primi 35 minuti, a 180°. Gli ultimi 10 minuti, sempre alla stessa temperatura, ma copriamo la nostra torta con un foglio di carta alluminio.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…