Torta+capovolta+di+frutta+%7C+Bont%C3%A0+morbidissima+e+accattivante
ricettasprint
/torta-capovolta-frutta-bona-morbidissima-accattivante/amp/

Torta capovolta di frutta | Bontà morbidissima e accattivante

Torta capovolta di frutta – ricettasprint

 

La Torta capovolta di frutta è semplice e soffice. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzate un dolce sfizioso e leggero ideale per grandi e piccini. Il segreto della bontà di questo dolce è la presenza della frutta fresca sia nell’impasto che sulla superficie del dolce. Per un risultato ottimale servitela accompagnata da una bevanda fresca come il Cocktail al limoncello con timo | Un drink fresco si prepara in pochi minuti  oppure il Cocktail ananas mirtilli limone | Una bevanda analcolica ghiotta e bella. Sentirete che bontà!

Potrebbe piaceri anche: Nuvolette di patate e pancetta | Non c’è bisogno di lievitazione

Potrebbe piaceri anche: Insalata pezzetti di frittata | Contorno molto particolare

Dosi per: 8 persone

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180° C

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo apribile di diametro 24 cm
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato oppure di canna
  • 2 uova grandi
  • 300 g di frutta fresca (ciliege, pesche, frutti di bosco, kiwi, fragole, e quello che preferite)
  • 50 g di olio di semi di girasole (oppure 50 g di burro fuso)
  • una bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattata di un limone
  • la scorza grattugiata di una arancia
  • una bustina di vanillina
  • 200 ml di yogurt greco a temperatura ambiente

Torta capovolta di frutta, procedimento

Lavate la frutta e tagliatela a fettine sottili. Sbattete in una ciotola con la frusta le uova e unite lo zucchero, le bucce degli agrumi grattate, la vaniglia. Continuate a mescolare per ottenere un composto uniforme e spumoso. Aggiungete lo yogurt, la farina, il lievito e l’olio. Continuate a mescolare per avere un impasto omogeneo e liscio ma più corposo. Rovesciate il tutto in uno stampo per torta da 24 cm già imburrato e infarinato.

Torta capovolta di frutta – ricettasprint

Trasferite il tutto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Poggiate sulla superficie dell’impasto dei pezzi di frutta e pigiateli in modo che scendano all’interno dell’impasto. Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 40 minuti. A cottura ultimata, tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, poggiate un bel sotto torta sopra lo stampo e capovolgete il tutto in modo che la torta rimanga a testa in giù sullo stampo. Adesso farcite con i rimanenti pezzi di frutta la superficie del dolce. Ecco, la torta è pronta. Tagliate il dolce e servite le fette di torta.

Torta capovolta di frutta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salsa piccante messicana, esplosione di gusto sulle patatine

Potrebbe piacerti anche: Pizza bianca integrale con patate, cipolla e scamorza | Una merenda top

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago