La torta cappuccina modenese è un dolce molto goloso. Un guscio di pasta frolla con un ripieno di confettura di amarene e crema frangipane con mandorle.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 140 gr di Burro
- 2 Uova
- 140 gr di Mandorle pelate (o farina di mandorle)
- 140 gr di Zucchero semolato
- 40 gr di Farina 00
- 280 gr di Confettura di amarene
- Mandorle a lamelle q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Torta cappuccina modenese, preparazione
Per preparare questa torta si inizia andando a preparare la pasta frolla mescolando in una ciotola la farina ed il burro freddo a pezzi. Una volta che si ottiene un composto sabbioso si aggiunge lo zucchero, le uova e si impasta ancora fino ad ottenere un panetto omogeneo. La pasta frolla va messa in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo si tritano le mandorle ed in una ciotola si inizia a preparare il ripieno mettendo il burro con lo zucchero e lo si lavora con delle fruste elettriche. Aggiungere anche le uova ed alla fine la farina 00 e quella di mandorle, tenendone un poco da parte (un paio di cucchiai). A questo punto si riprende la pasta frolla e la si stende in uno stampo e poi si bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.
In seguito, si aggiunge uno strato di amarene e sopra la crema livellandola per bene. Cospargere la superficie con mandorle a lamelle e mettere tutto in forno già caldo per 45 minuti a 180°C. infornate a 180° per circa 45 minuti o comunque fino a doratura. Sfornare la torta e cospargerla con la farina di mandorle o con dello zucchero a velo.
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