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Torta al cappuccino, meglio non assaggiarla altrimenti è la fine!

La Torta al cappuccino è fantastica! Sofficissima e irresistibile con quella nota croccante data dalle gocce di cioccolato bianco, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.

La Torta al cappuccino è favolosa! Profumata e gustosa, è il dolce perfetto per iniziare la giornata con il piede giusto ma è anche ottima gustata come merendina. Il difficile è smettere di mangiarla una volta che si è assaggiata perché così fatta, oltre che di grande effetto scenico e facilissima da fare, è talmente buona che nessuno sa dirgli di no.

Torta al cappuccino, meglio non assaggiarla altrimenti è la fine!

Vista la presenza del caffè, si sconsiglia la somministrazione di questa torta ai minori di 14 anni. Ricca di gusto e rigenerate, è la ghiottoneria perfetta anche per gli studenti delle classi superiori o dell’università impegnati nello studio.

Torta al cappuccino ecco come si fa

La Torta al cappuccino è strepitosa! Tenera e invitante, conquista fin dal primo assaggio con la sua morbidezza mescolata alla croccantezza del cioccolato.

Golosa e buonissima, tutti la vogliono mangiare.

Realizzati in: 20 minuti

Cottura: forno, 170° per 45 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella per 6 persone
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 16 g di lievito vanigliato
  • 9 cucchiai di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
  • qualche goccia di cioccolato bianco
  • 2 tazzine di caffè fatto con la moka a temperatura ambiente
  • 170 ml di olio di semi
  • 12 cucchiai di zucchero semolato
  • una coppia di uova + 1 uovo a temperatura ambiente
  • 15 cucchiai di farina per dolci

Torta al cappuccino, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e inglobate a filo al composto spumoso e areato l’olio e poi il latte e il caffè. Procedete incorporando un poco per volta la farina e, infine il lievito vanigliato. Unite le gocce di cioccolato bianco infarinate e lavorate tutti gli ingredienti per avere un composto uniforme che trasferirete in uno stampo a ciambella per 6 persone imburrato e infarinato.

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Torta al cappuccino, meglio non assaggiarla altrimenti è la fine! Foto di Ricetta Sprint

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Livellate la superficie e infornate a 170° per 45 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Torta al cappuccino, meglio non assaggiarla altrimenti è la fine! Foto di Ricetta Sprint

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Torta al cappuccino, meglio non assaggiarla altrimenti è la fine! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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