Torta+caprese+al+cioccolato+bianco+di+Sal+de+Riso+%7C+delicata+e+buonissima
ricettasprint
/torta-caprese-al-cioccolato-bianco-di-sal-de-riso-delicata-e-buonissima/amp/
Dolci

Torta caprese al cioccolato bianco di Sal de Riso | delicata e buonissima

Torta caprese al cioccolato bianco di Sal de Riso, variante straordinaria di uno dei dolci più amati di sempre, velocissima da preparare, provatela.

Torta caprese al cioccolato bianco di Sal de Riso

Ecco per voi la ricetta di uno dei dolci più amati di sempre, preparata dalle preziose mani di un gran chef, in una variante straordinaria che vi lascerà a bocca aperta, la Torta caprese al cioccolato bianco di Sal de Riso, in pratica una caprese bianca, il sapore delicato e inconfondibile del cioccolato bianco, si sposa alla perfezione con il gradevole profumo e sapore dei limoni, il risultato? Un dolce esplosivo a cui non riuscite a resistere, insomma tutta la bontà in un’unica straordinaria torta, non perdiamo allora altro tempo e vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per prepararla seguendo il velocissimo e semplicissimo procedimento spiegato passo passo seguendo le indicazioni di un grande della cucina italiana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Caprese bianca mele e limone | Una torta davvero paradisiaca
Oppure: Mocaccina cioccolato fondente e cioccolato bianco | particolare e gustosa

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 50 minuti

Ingredienti per circa 8 porzioni

  • 120 g di zucchero a velo
  • 100 g di olio extravergine di oliva
  • 190 g di cioccolato bianco
  • 200 g di mandorle pelate
  • 5 uova intere
  • 60 g di zucchero semolato
  • 50 g di fecola di patate
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 limone di cui solo la scorza grattugiata
  • 1/2 bacca di vaniglia Zucchero a velo q.b

Preparazione della Torta caprese al cioccolato bianco di Sal de Riso

Iniziate col tritate finemente le mandorle, con lo zucchero a velo e la polpa della bacca di vaniglia, trasferite poi il composto ottenuto in una ciotola capiente.

mandorle pelate

Tritate finemente anche il cioccolato bianco e unitelo al composto di mandorle, aggiungete la fecola di patate, il lievito e la scorza grattugiata di limone e l’olio mescolate per bene.

limone

A parte montate le uova molto bene, il composto dovrà risultare chiaro e spumoso, unitelo poi ai restanti ingredienti e versate il tutto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, cuocete quindi a 200° in modalità ventilato per 5 minuti.

frullino

Dopodiché abbassate la temperatura a 160° e continuate la cottura per 45 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente e prima gustarla, spolverate di zucchero a velo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero a velo
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

In questo modo il frigo ti costa la metà, un sacco di soldi ti tornano direttamente sul conto corrente

Si torna a parlare dei costi di gestione della casa, e tra questi rientra anche…

26 minuti ago
  • Dolci

Ho preparato tante versioni del tiramisù, ma stavolta mi sono superata l’ho fatto al limoncello, hanno gradito tutti

Ho sperimentato il tiramisù al limoncello, devo dire che hanno gradito tutti persino mia suocera,…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Da quando le zucchine le camuffo così anche i piccoli si mangiano questa pasta, pronta in solo 10 minuti

Ho trovato la ricetta giusta la pasta con le zucchine la servo con pomodorini e…

1 ora ago
  • Dolci

Biscottini cioccolatosi, la colazione diventa da campioni, non rimarranno nemmeno le briciole

Per cominciare la giornata nel migliore dei modi, ho deciso di preparare questi biscotti al…

2 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto per i bambini nascosto nelle bevande ghiacciate

Cautela con le bevande ghiacciate che dai ai tuoi figli. Molti studi confermano la presenza…

2 ore ago
  • Dolci

Che dire questa mousse al cioccolato è strepitosa, sai perché? Aggiungo 55 ml di questo ingrediente e avrà un sapore inconfondibile

La mousse al cioccolato e caffè è irresistibile, la mangio in pochi secondi, il dessert…

3 ore ago