La mia torta caprese è al limone con il cioccolato bianco, a dir poco irresistibile è stato un successo in meno di un minuto se la sono divorata. Segui la mia ricetta.
Oggi voglio suggerirti la ricetta della torta caprese al limone e cioccolato bianco profumata, soffice e delicata che non ti deluderà di certo. La preparo spesso soprattutto in vista dell’estate, un dolce che ricorda proprio la bella stagione, un dessert da condividere con amici e parenti anche dopo cena.
La preparazione dell’impasto è facile e veloce io aggiungo anche un po’ di limoncello, ma si può benissimo sostituire con del succo di limone se deve essere servito anche ai piccoli di casa. Vediamo insieme la ricetta sprint!
La preparazione della torta caprese al limone e cioccolato bianco è una variante alla classica ricetta si prepara senza burro, ma con l’olio. Per ottenere un buon risultato è importante la lavorazione delle uova con lo zucchero, deve avvenire con le fruste e per diversi minuti. A differenza della classica caprese qui si aggiunge un po’ di lievito per dolci. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti
3 uova
30 g di zucchero
100 g di mandorle pelate
25 g di farina
60 g di zucchero a velo
buccia grattugiata del limone biologico o non trattato
80 g di cioccolato bianco
25 ml di olio di semi
15 ml di limoncello
metà bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Per poter preparare questa torta iniziamo a lavare il limone, rimuoviamo la buccia facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara. Grattugiamo il cioccolato bianco e teniamo da parte, frulliamo le mandorle e teniamole in una terrina.
Passiamo alla preparazione dell’impasto della torta, mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e montiamo per diversi minuti con le fruste elettriche, otterremo così un composto chiaro e spumoso.
Uniamo la farina, le mandorle, lo zucchero a velo, la buccia grattugiata del limone, il cioccolato bianco e l’olio di semi, lavoriamo con le fruste elettriche sempre così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi, aggiungiamo il lievito per dolci e il limoncello.
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Possiamo poi trasferire l’impasto nello stampo oleato e infarinato e inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 180°C per 40 minuti, a cottura terminata sforniamo e spolveriamo lo zucchero a velo quando si sarà raffreddata. Serviamo a fette.
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