Torta+caprese+al+limone+l%26%238217%3Bho+fatta+con+il+cioccolato+bianco+e+devo+dire+che+se+la+sono+divorata+in+un+minuto+non+me+l%26%238217%3Baspettavo
ricettasprint
/torta-caprese-al-limone-lho-fatta-con-il-cioccolato-bianco-e-devo-dire-che-se-la-sono-divorata-in-un-minuto-non-me-laspettavo/amp/
Dolci

Torta caprese al limone l’ho fatta con il cioccolato bianco e devo dire che se la sono divorata in un minuto non me l’aspettavo

La mia torta caprese è al limone con il cioccolato bianco, a dir poco irresistibile è stato un successo in meno di un minuto se la sono divorata. Segui la mia ricetta.

Oggi voglio suggerirti la ricetta della torta caprese al limone e cioccolato bianco profumata, soffice e delicata che non ti deluderà di certo. La preparo spesso soprattutto in vista dell’estate, un dolce che ricorda proprio la bella stagione, un dessert da condividere con amici e parenti anche dopo cena.

Torta caprese al limone l’ho fatta con il cioccolato bianco e devo dire che se la sono divorata in un minuto non me l’aspettavo Ricettasprint

La preparazione dell’impasto è facile e veloce io aggiungo anche un po’ di limoncello, ma si può benissimo sostituire con del succo di limone se deve essere servito anche ai piccoli di casa. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta caprese al limone con il cioccolato bianco impossibile non lasciarsi tentare

La preparazione della torta caprese al limone e cioccolato bianco è una variante alla classica ricetta si prepara senza burro, ma con l’olio. Per ottenere un buon risultato è importante la lavorazione delle uova con lo zucchero, deve avvenire con le fruste e per diversi minuti. A differenza della classica caprese qui si aggiunge un po’ di lievito per dolci. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti

3 uova
30 g di zucchero
100 g di mandorle pelate
25 g di farina
60 g di zucchero a velo
buccia grattugiata del limone biologico o non trattato
80 g di cioccolato bianco
25 ml di olio di semi
15 ml di limoncello
metà bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta caprese al limone e cioccolato bianco

Per poter preparare questa torta iniziamo a lavare il limone, rimuoviamo la buccia facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara. Grattugiamo il cioccolato bianco e teniamo da parte, frulliamo le mandorle e teniamole in una terrina.

Torta caprese al limone l’ho fatta con il cioccolato bianco e devo dire che se la sono divorata in un minuto non me l’aspettavo Ricettasprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto della torta, mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e montiamo per diversi minuti con le fruste elettriche, otterremo così un composto chiaro e spumoso.

Leggi anche: Per fare una torta all’arancia soffice come nuvola e con sole 130 Kcal basta aggiungere questo all’impasto, buona come non mai

Uniamo la farina, le mandorle, lo zucchero a velo, la buccia grattugiata del limone, il cioccolato bianco e l’olio di semi, lavoriamo con le fruste elettriche sempre così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi, aggiungiamo il lievito per dolci e il limoncello.

Leggi anche: Avevo 2 banane mollicce e delle uova di cioccolato e ho preparato una torta super golosa ho lasciato tutti a bocca aperta

Leggi anche: Il dolce del giorno lo faccio con un bicchiere di fragole e del cioccolato talmente morbido che si scioglie in bocca

Possiamo poi trasferire l’impasto nello stampo oleato e infarinato e inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 180°C per 40 minuti, a cottura terminata sforniamo e spolveriamo lo zucchero a velo quando si sarà raffreddata. Serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Torta caprese al limone l’ho fatta con il cioccolato bianco e devo dire che se la sono divorata in un minuto non me l’aspettavo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 minuto ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

31 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago