Pronti per questa bomba? Una torta classica rivisitata, la torta caprese al profumo di arancia, perfetta a colazione per iniziare la giornata con il piede giusto!
Non è difficile preparare un dolce diverso dal solito, questa torta è davvero deliziosa, profumata perfetta per iniziare la giornata bene. Ti metterà carica e buon umore, non è poco, iniziare le giornata nel modo giusto è importante, si affronterà tutto con facilità.
La preparazione è come la solita caprese, la differenza è l’aggiunta della buccia grattugiata dell’arancia. La particolarità di questa torta è che il cuore morbido e la superficie è leggermente croccante. Vediamo insieme la ricetta?
Torta caprese al profumo di arancia: salva subito la ricetta!
Non resta che scoprire la ricetta e provare subito a prepararla, siamo certi che avrai tutto in casa, si tratta di ingredienti che non mancano mai in dispensa o in frigo! La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.
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Ingredienti per 6 persone
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 180 g di farina di mandorle
- 125 g di burro
- 150 g di cioccolato fondente
- buccia grattugiata di un’arancia
- zucchero a velo q.b.
- 50 g di mandorle
Procedimento
Per poter preparare questa torta caprese, diversa dalla solita, ecco cosa devi fare! Iniziamo a lavare l’arancia e ricaviamo la buccia, che va grattugiata, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara!
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Prendiamo una ciotola e mettiamo le uova, lo zucchero e lavoriamo, nel frattempo lasciamo fondere al microonde burro e cioccolato fondente. Uniamo alle uova e allo zucchero la farina di mandorle il cioccolato fuso e la buccia grattugiata dell’arancia e le mandorle tritate. Non appena l’impasto sarà pronto, trasferiamolo nello stampo imburrato e livelliamo, facciamo cuocere a 170° per 35-40 minuti.
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A cottura terminata sforniamo e lasciamo intiepidire, serviamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!