Torta Caprese, per compleanni ed altre occasioni speciali: la ricetta sprint per preparare un dolce famosissimo, tipico della tradizione culinaria campana, che vi conquisterà con il suo gusto intenso.
Con la nostra ricetta sprint realizzerete qualcosa di unico e fantastico in appena un’ora.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta soffice al cacao al profumo di mandorle.
4 uova
150 g di zucchero
200 g di mandorle
20 ml di olio di semi
40 g di burro
100 g di cioccolato fondente
50 g di cacao amaro
30 g di fecola di patate
15 g di farina
1 fialetta di aroma alla mandorla
16 g di lievito per dolci
zucchero a velo
Ecco come preparare la vostra Torta Caprese con la nostra ricetta sprint.
Iniziate con lo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria col burro, poi lasciate intiepidire. A parte intanto mescolate zucchero e tuorli e montate gli albumi a neve con un pò di sale. Incorporate poi ai tuorli.
Adesso unite anche le mandorle tritate, versate l’olio e mescolate. Setacciate la farina, il cacao, il lievito e la fecola di patate ed infine unite il cioccolato fuso, per poi mescolare.
Ora dovete trasferire tutto in una teglia cosparsa di burro e farina ed infornare per 60′ a 160°. Infine estraete, lasciate intiepidire, versate lo zucchero a velo e guarnite a piacimento.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone marmorizzato, un dolce semplice e genuino.
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…