Ora ti sorprendiamo davvero, prepariamo la Torta caprese fondente al caffè, ancora più buona del grande classico Caprese amatissimo e conosciuto in tutto il mondo.
La Torta Caprese è un dolce di origini italiane particolarmente apprezzato e conosciuto in tutto il mondo. Nasce più precisamente in una delle isole più belle del mondo “Capri”, definita anche la Perla del Mediterraneo, così incantevole che se ne innamorano tutti. Tornando alla torta, si tratta di un dolce particolare che si prepara facilmente, morbido e che diventa irresistibile con una tazza di caffè. Può essere un ottimo dolce da accompagnare ad una colazione o per concludere un pasto, ideale per i golosi di ogni tipo. La Caprese non si può confondere con nessun’altra delizia poichè si distingue per la sua morbidezza accompagnata dalla croccante aggiunta di frutta secca, un sapore unico di cacao e si realizza il dolce semplice perfetto e speciale.
Il, per il suo sapore unico ed inimitabile, ma oggi lo renderemo ancora più irresistibile e super goloso, aggiungendo cioccolato fondente e caffè, insomma il mix perfetto per la colazione, la merenda e il dopo cena, meravigliosa e speciale e sei sicura che pace davvero a tutti. È composta quindi da mandorle, cioccolato fondente e in questo caso caffè, siamo insomma pronti a sfidare chiunque a non innamorarsene. L’aggiunta di caffè dona forza e dolcezza all’impasto, rendendo il dolce sia profumato che delizioso.
Devi sapere che oltre alla bontà questa torta è anche ricca di ricca di sostanze nutritive, in più è tutto sommato leggera per cui è un dessert ideale sia per chi è a dieta che per quanti lo desiderano, dato che la versione con caffè è povera di grassi e può essere preparata anche senza burro, abbassando così il suo contenuto calorico. Per concludere, possiamo dire che la Torta caprese fondente al caffè è un ottimo dolce da servire ache in un occasione speciale, farai un figurone. Quidi cosa aspetti, prendi nota degli ingredienti e prepariamo insieme questa speciale ricetta sprint da leccarsi i baffi, che farà felici tutti i golosi. Iniziamo subito.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti circa
Ingredienti
125 g di burro
30 g di caffè solubile
3 uova
180 g di mandorle
125 g di zucchero
1 cucchiaino di rum
120 g di cioccolato fondente
Inizia facendo sciogliere il cioccolato insieme al burro. Separa i tuorli dagli albumi. Ai tuorli unisci metà della dose indicata di zucchero e monta fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Aggiungi il caffè e continua a mescolare.
Integra il cioccolato ai tuorli insieme alla granella finemente tritata di mandorle, mescola accuratamente. Monta a neve gli albmi e rendili voluminosi insieme al restante zucchero. Unisci gli albumi montati all’impasto precedente e mescola con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Versa il preparato in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Terminata la cottura sforna e decora prima di portare in tavola la tua caprese raffreddata, con zucchero a velo e buon appetito.
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