Oggi vi presento una ricetta buonissima in assenza di glutine della torta caprese al limone. La torta caprese e da sempre conosciuta per la sua bontà .
Fragranza, tradizionale preparazione che non prevede l’utilizzo della farina pertanto è gluten free. E’ da tenere presente che tutti gli alimenti dovranno riportare sulla confezione senza glutine. La torta caprese al limone si prepara con il cioccolato bianco e chiaramente i limoni per cui sfoggerà sapore profumo tipico della tradizione partenopea.
Torta caprese al limone gluten-free
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Ingredienti
- Quattro uova
- 200 g cioccolato bianco
- 70 g fecola di patate
- succo di limone
- buccia di limone grattugiato
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro
- 16 g di lievito istantaneo
- un bicchierino di limoncello
- zucchero a velo
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Torta caprese al limone gluten-free, la variante alla tradizionale caprese. Procedimento
Intanto per iniziare prendiamo un mixer e mettiamo all’interno mandorle e cioccolato bianco e tritiamo finemente. A parte prendiamo una ciotola dentro la quale metteremo mandorle e cioccolato tritati, la fecola di patate, il lievito e la buccia di limone e mescoliamo il tutto per bene fino ad aggiungere il burro fuso preventivamente sciolto nel forno a microonde oppure a bagnomaria.
Aggiungiamo anche il succo di limone e il bicchierino di limoncello previsto. Mi scolare il tutto con una frusta oppure mettiamo il composto all’interno della planetaria finché non raddoppierà di volume aggiungiamo le uova e lo zucchero previsto dalla ricetta E mescoliamo per bene. Versiamo il composto all’interno di una tortiera imburrata, preferibilmente a cerniera e inforniamo a 170° cuocendo per circa 40 minuti. Trascorso il tempo raffreddiamo cospargere con zucchero a velo.
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