Torta caprese al limone light, una deliziosa versione in ogni stagione
Oggi Ricetta Sprint vi propone una versione leggera ma ugualmente gustosa della torta caprese al limone, investe, come dicevo, light!
La torta caprese è uno dei dolci più gettonati, sia al cacao e quindi nella sua versione classica sia al limone, dolce più estivo e buonissimo. Pochi passaggi e avrete intavola n dolce light a col gusto classico, ma senza contenere burro, olio o cioccolato.
ti piacerebbe anche:Torta caprese light | Via il burro, meno di 200 calorie a porzione
ti piacerebbe anche:Caprese al forno | Variante filante pronta in 10 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- 180 gr di zucchero
- 250 gr mandorle bianche tritate a farina o farina di mandorle
- scorza grattugiata di 2 limoni
- 1/2 bustina di vanillina in polvere
- 1/2 bicchiere di limoncello
- 50 gr di farina o fecola di patate
- 1 pizzico di sale
ti piacerebbe anche:La torta light con due ingredienti, 70 calorie in un mare di bontÃ
ti piacerebbe anche:Torta Light, la dolce tentazione alla quale poter cedere
Torta caprese al limone light, una deliziosa versione in ogni stagione. Procedimento
Montiamo a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e con le fruste lavoriamo i tuorli con lo zucchero e vanillina.
Prendiamo un limone e grattugiamo la scorsa senza arrivare alla parte bianca essendo amara. Uniamo questa alla farina di mandorle o alla fecola e aggiungere il mix di farina e il limoncello ai tuorli e zucchero.
Aggiungiamo un pò per volta gli albumi montati e mescoliamo dal basso. Versiamo il composto in una pirofila antiaderente per 40 minuti a 180°. Spolveriamo con zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.