Ecco la ricetta print della Torta Caprese con Moulinex i-companion. Avere un robot da cucina è il sogno di tutte le donne, grazie a questa macchina ho avuto la possibilità di creare una gustosissima caprese senza dover visitare l’isola campana. Vi assicuro che un solo morso di questa torta vi farà sentire come se foste a Capri. Provare per credere.
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Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti dose per 6-8 persone
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
130 gr di zucchero
150 gr di mandorle sgusciate
3 uova medie o 4 piccole
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 noce di burro
cacao amaro
zucchero a velo
Per preparare la vostra Caprese con moulinex i-companion, dovete come prima cosa separare i tuorli dagli albumi, e montate questi ultimi a neve ferma con la farfalla, per 3 min. a 30°, vel. 6. Una volta pronti metteteli da parte ma non in frigo.
Ora, utilizzando la lama per impastare, tritate separatamente le mandorle e lo zucchero entrambi per 30 sec. vel. 13, e metteteli da parte in ciotoline separate.
Spezzettate il cioccolato e tritatelo impostando la macchina a vel 13 per 10 sec. dopodiché fatelo sciogliere a 60° e vel. 4 per 1 minuto. Se necessario, continuando per altri 30 sec.
Al cioccolato aggiungete sia il burro che lo zucchero e sciogliete a 600° per 2 min. vel. 4-5. Se occorre continuate per altri 30 sec. Successivamente aggiungete i tuorli, mandorle e lievito e fate amalgamare il tutto a vel. 3-4 per 1 min. Infine rimettete la farfalla ed aggiungete gli albumi. Amalgamate il tutto impostando la macchina a vel. 4 per circa 1 minuto. Se occorre, utilizzate la spatola per raccogliere l’impasto sui lati del boccale e continuate per altri 30 sec.
Imburrate uno stampo e cospargetelo di cacao eliminando gli eccessi e versateci dentro il composto. Cuocete a 180°C per circa 30 minuti e per verificare la cottura fate la prova dello stecchino. Prima di servire lasciate intiepidire e cospargete di zucchero a velo.
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