Torta caprese senza burro, la versione light della tradizione
Oggi vi presentiamo la versione light di una delle ricette più amate. Parliamo infatti della torta caprese, oggi senza burro ma con l’utilizzo dell’olio di oliva.
Perfetta in ogni occasione la torta caprese con cioccolato e mandorle è davvero uno stimolatore naturale di serotonina, ormone del buon umore grazie al cioccolato. Le mandorle poi con le loro proprietà benefiche supportano anche in termini di nutrienti.
ti piacerebbe anche:Caprese al cocco | Un dolce cioccolatoso e profumato
ti piacerebbe anche:Caprese bianca mele e limone | Una torta davvero paradisiaca
Ingredienti
- 4 uova
- 140 g zucchero
- 230 g farina di mandorle
- 110 g cioccolato fondente extra
- 100 ml acqua calda
- 30 ml olio di semi di mais o arachidi
- 50 g cacao amaro
- 1 bustina lievito per dolci
ti piacerebbe anche:Torta caprese arance e cioccolato fondente senza burro e super goloso
ti piacerebbe anche:Torta caprese al pistacchio
Torta caprese senza burro, la versione light della tradizione. Procedimento
Iniziamo con lo sciogliere il cioccolato fondente al microonde o bagnomaria e dividiamo albumi e tuorli montando i primi a neve e i secondi con lo zucchero. Nei tuorli mettiamo il cacao e lievito e mescoliamo.
Aggiungiamo acqua e olio e cioccolato fuso e mescoliamo poi incorporiamo la farina di mandorle. Mettiamo il composto in uno stampo e inforniamo a 180° per 40 minuti. Raffreddiamo e spolveriamo se vogliamo con zucchero a velo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.