Torta+caprese+senza+burro%2C+la+versione+light+della+tradizione
ricettasprint
/torta-caprese-senza-burro-versione-light/amp/
Dolci

Torta caprese senza burro, la versione light della tradizione

Torta caprese senza burro, la versione light della tradizione

Oggi vi presentiamo la versione light di una delle ricette più amate. Parliamo infatti della torta caprese, oggi senza burro ma con l’utilizzo dell’olio di oliva.

Perfetta in ogni occasione la torta caprese con cioccolato e mandorle è davvero uno stimolatore naturale di serotonina, ormone del buon umore grazie al cioccolato. Le mandorle poi con le loro proprietà benefiche supportano anche in termini di nutrienti.

ti piacerebbe anche:Caprese al cocco | Un dolce cioccolatoso e profumato

ti piacerebbe anche:Caprese bianca mele e limone | Una torta davvero paradisiaca

Ingredienti

  • 4 uova
  • 140 g zucchero
  • 230 g farina di mandorle
  • 110 g cioccolato fondente extra
  • 100 ml acqua calda
  • 30 ml olio di semi di mais o arachidi
  • 50 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci

ti piacerebbe anche:Torta caprese arance e cioccolato fondente senza burro e super goloso

ti piacerebbe anche:Torta caprese al pistacchio

Torta caprese senza burro, la versione light della tradizione. Procedimento

Iniziamo con lo sciogliere il cioccolato fondente al microonde o bagnomaria e dividiamo albumi e tuorli montando i primi a neve e i secondi con lo zucchero. Nei tuorli mettiamo il cacao e lievito e mescoliamo.

Aggiungiamo acqua e olio e cioccolato fuso e mescoliamo poi incorporiamo la farina di mandorle. Mettiamo il composto in uno stampo e inforniamo a 180° per 40 minuti. Raffreddiamo e spolveriamo se vogliamo con zucchero a velo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago