Pronti per un momento di piacere semplice e genuino, senza ricorrere ad un procedimento molto lungo e complesso? Ecco la Torta caramellata alla ricotta!

In questo delicato e profumato dolce, la ricotta donerà umidità e un gusto leggero alla torta che, caramellata sul fondo, si tinge di un gusto avvolgente.

Nella ricetta è consigliato infatti di far caramellare lo zucchero in cottura. Per i più golosi invece si potrà usare del topping al caramello o prepararlo a parte per colarlo sulla torta una volta pronta, oppure aggiungere delle gocce di cioccolato fondente al suo interno.

La torta è in ogni caso ottima nella sua semplicità, a colazione piuttosto che a merenda, da sola o coperta con un velo di marmellata di lamponi o di prugne.

Pronti per cucinarla insieme?

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Torta caramellata alla ricotta

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 min
Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • 500 g ricotta
  • 250 ml panna
  • 300 g di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 1/2 busta lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai di farina
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO per preparare la Torta caramellata alla ricotta

In una terrina lavorate i tuorli insieme a 200 g di zucchero.

tuorli zucchero torta ricotta
Tuorli e zucchero Ricettasprint

Aggiungete la ricotta mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

ricotta torta caramellata
Ricotta Ricettasprint

Aggiungete la panna (senza però montarla) e la farina ben setacciata con il lievito.

Caramellate il fondo della tortiera con lo zucchero rimanente e versarci sopra il composto.
Cuocere a 180 gradi per 55 minuti.

Dopo averla sfornata, lasciarla raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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panna torta
Panna fresca Ricettasprint