Pronti per un momento di piacere semplice e genuino, senza ricorrere ad un procedimento molto lungo e complesso? Ecco la Torta caramellata alla ricotta!
In questo delicato e profumato dolce, la ricotta donerà umidità e un gusto leggero alla torta che, caramellata sul fondo, si tinge di un gusto avvolgente.
Nella ricetta è consigliato infatti di far caramellare lo zucchero in cottura. Per i più golosi invece si potrà usare del topping al caramello o prepararlo a parte per colarlo sulla torta una volta pronta, oppure aggiungere delle gocce di cioccolato fondente al suo interno.
La torta è in ogni caso ottima nella sua semplicità, a colazione piuttosto che a merenda, da sola o coperta con un velo di marmellata di lamponi o di prugne.
Pronti per cucinarla insieme?
Potrebbe piacerti anche: Torta di fichi e nocciole | Ricetta semplicissima dal sapore elegante
Potrebbe piacerti anche: Torta golosa carote, zucca e cioccolato | Ricetta autunnale e semplice
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 min
Dosi per 6 persone
In una terrina lavorate i tuorli insieme a 200 g di zucchero.
Aggiungete la ricotta mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la panna (senza però montarla) e la farina ben setacciata con il lievito.
Caramellate il fondo della tortiera con lo zucchero rimanente e versarci sopra il composto.
Cuocere a 180 gradi per 55 minuti.
Dopo averla sfornata, lasciarla raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Potrebbe piacerti anche: Torta cremosa al limone e mascarpone | Una golosità semplice!
Potrebbe piacerti anche: Torta semplice cioccolato e arancia | Ricetta dal profumo intenso
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…