Torta caramellata facile - ricettasprint
Torta caramellata facile – ricettasprint

La torta caramellata facile è un dessert delizioso, rapido e semplice che si presenta quasi croccante all’esterno e cremosissimo all’interno. Delicata e profumata, ideale quando avete pochi ingredienti in casa, ma non volete comunque rinunciare ad un momento di dolcezza: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Chiacchiere furbissime per Carnevale | Veloci con soli due ingredienti

Ingredienti

8 albumi
360 g di zucchero di canna

Preparazione della torta caramellata

Per realizzare questo dolce, iniziate sciogliendo 300 grammi di zucchero di canna presi dal totale in un padellino antiaderente, con due cucchiai di acqua. Lavorate a fuoco dolce, mescolando continuamente finchè raggiungerà un bel colore ambrato. Versate il caramello sul fondo di uno stampo del diametro di circa 20 centimetri.

Torta caramellata facile - ricettasprint

Fatto ciò prendete gli albumi ben freddi di frigorifero e versateli in una ciotola capiente. Montateli con il restante zucchero a neve fermissima, poi trasferite il composto nello stampo. Livellate e cuocete in forno a bagnomaria a 150 gradi per 45 minuti circa. Estraete e fate raffreddare completamente prima di sformare e gustare!

Torta caramellata facile - ricettasprint
Torta caramellata facile – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta Mimosa 15 minuti alla Nutella | Facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.