La torta caramellata facile è un dessert delizioso, rapido e semplice che si presenta quasi croccante all’esterno e cremosissimo all’interno. Delicata e profumata, ideale quando avete pochi ingredienti in casa, ma non volete comunque rinunciare ad un momento di dolcezza: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
8 albumi
360 g di zucchero di canna
Preparazione della torta caramellata
Per realizzare questo dolce, iniziate sciogliendo 300 grammi di zucchero di canna presi dal totale in un padellino antiaderente, con due cucchiai di acqua. Lavorate a fuoco dolce, mescolando continuamente finchè raggiungerà un bel colore ambrato. Versate il caramello sul fondo di uno stampo del diametro di circa 20 centimetri.
Fatto ciò prendete gli albumi ben freddi di frigorifero e versateli in una ciotola capiente. Montateli con il restante zucchero a neve fermissima, poi trasferite il composto nello stampo. Livellate e cuocete in forno a bagnomaria a 150 gradi per 45 minuti circa. Estraete e fate raffreddare completamente prima di sformare e gustare!
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