Potrebbe interessarti anche:Quiche di asparagi e funghi | una torta salata facile e gustosa
Per preparare questa ricetta, iniziate a sciacquare il carciofo e lo dividete a metà , poi lavate le erbe aromatiche e le tritate grossolanamente.
In una padella ampia mettete 3 cucchiai di olio e mettete le erbe aromatiche e le lasciate insaporire con uno spicchio d’aglio. Aggiungete i carciofi, il sale, il pepe e lasciate cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi un pò. Togliete ’aglio e fate raffreddare, poi in una ciotola mettete le uova, la ricotta, il formaggio a pasta morbida e tagliate a cubetti, aggiungete il prosciutto cotto a pezzetti, il sale e il pepe.
Prendete una teglia da forno rotonda e rivestite con carta forno, trasferite la pasta brisée e bucherellate il fondo, con i rebbi di una forchetta. Versate la farcitura, con una spatola, livellate bene e posizionate i carciofi. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, sfornate e lasciate intiepidire, poi servite e gustate.
Potrebbe interessarti anche: Quiche con carciofi e fontina | una torta salata da gustare in compagnia
Potrebbe interessarti anche: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre…
Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI…
Come da bambini quando andavamo in campagna. Al mattino uno zabaione e i ricaricavamo immediatamente.…
C'è un concreto rischio del quale parlano alcuni esperti. Il loro tono è decisamente preoccupato…
Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super…
Ho fatto le zeppole di San Giuseppe con la ricetta di mia nonna, ma mica…