Semplice e veloce da fare, la Torta di carne farcita è una delizia appetitosa ed economica. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- 2 uova
- un mazzetto di prezzemolo
- 200 g di prosciutto cotto
- uno spicchio d’aglio
- 700 g di carne mista macinata
- pangrattato
- 20 g di parmigiano
- 80 g di provola tagliata a fette
Torta di carne farcita, procedimento
In una terrina sbattete le uova ed unite la carne macinata, il parmigiano grattato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe. Lavorate gli ingredienti con le mani per ottenere un impasto uniforme e ben amalgamato. Prendete una pirofila e rivestitela con la carta da forno. Versateci metà della vostra amalgama e livellatela in modo da creare la base della torta.
Farcite con i pezzi di prosciutto cotto e con le fettine di provola. Tappate il tutto con la rimanente amalgama di carne schiacciando con cura la superficie. Cospargete con il pangrattato e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti. Ecco, la torta è pronta. Estraetela dal forno e fatela raffreddare qualche minuto. Impiattatela e servitela ancora calda. I palati più esigenti potranno abbellire la torta con delle foglie di prezzemolo ben lavate ed asciugate. Ma adesso gustatevi una fetta di questa torta squisita e deliziosa.
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