La Torta alle carote e cioccolato è fantastica! Soffice, gustosa e leggera, fin dal primo assaggio conquista anche i palati più esigenti.
La Torta alle carote e cioccolato è buonissima! Di grande effetto scenico nella sua semplicità e molto invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarla. Si tratta di un dolce senza zucchero aggiunti e latticini che quindi ha un basso indice glicemico e pochissimi carboidrati.
Morbida e gustosa, piace moltissimo anche ai bambini e, quindi, va a ruba in un istante.
Torta alle carote e cioccolato ecco come si fa
La Torta alle carote e cioccolato è strepitosa! Fatta con ingredienti, tutti a costo ridotto, è perfetta per essere gustata come merendina golosa o come dessert di fine pasto
Facilissima e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non sa nulla di pasticceria, ed è sempre fantastica!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 175° per 35-40 minuti
- Strumenti
- uno stampo per ciambellone per 8 persone
- carta forno
- due ciotole
- un pentolino
- una frusta
- una spatola
- Ingredienti
- un pizzico di cannella in polvere
- 250 g di carote arancioni pelate grattugiate
- un cucchiaio di dolcificante
- 16 g di lievito per dolci
- 200 g di albumi freschi
- un bicchiere di acqua naturale oligominerale
- 50 g di farina manitoba
- un pizzico di sale
- 75 g di farina di noci extra-degrassata
- 100 g di margarina
- per la copertura
- cioccolato fondente al 70%
Torta alle carote e cioccolato, procedimento
In una ciotola, mescolate le farine con il lievito, la cannella, il sale. Inglobate il trito di carote e il dolcificante. Mescolate gli ingredienti con cura e unite il burro sciolto a fiamma dolcissima in un pentolino con l’acqua.
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Incorporate poco alla volta gli albumi montati a neve fermissima e trasferite l’impasto uniforme nello stampo a ciambella, Livellate la superficie e infornate a 170° per 35-40 minuti. Una volta cotta, fate raffreddare il dolce nel forno spento e aperto e poi sformatela in un bel piatto da portata. Ricopritela con il cioccolato fuso raffreddato e servitela.