Non perderti la ricetta della torta di carote e nocciole, nella sua semplicità è una torta molto invitante, non solo genuina con un ingrediente speciale.
Si può preparare questa torta ogni volta che si vuole, visto che gli ingredienti sono facilmente reperibili tutto l’anno. Inoltre quello che conquisterà i palati di tutti è la consistenza e il profumo.
Una fetta di questa torta è perfetta anche il mattino per iniziare la giornata con una carica in più, accompagna con una tazza di latte freddo e sarà ancora più buona. Scopri l’ingrediente da aggiungere al dolce.
Torta di carote nocciole e mandorle: un tripudio di bontà
Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questa deliziosa torta, dal sapore unico e inconfondibile. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 200 g di farina
- 100 g di farina di mandorle
- 250 g di carote
- 100 g di burro
- 80 ml di latte
- 80 g nocciole
- 16 g di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per preparare questo dolce, iniziamo a lavare le carote, peliamole e grattugiamo per bene, mettiamo da parte in una terrina. In un mortaio o mixer tritiamo le nocciole e le mandorle.
Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo un una ciotola le uova con lo zucchero e lavoriamo per bene fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto per bene. Aggiungiamo il burro a dadini e il latte, lavoriamo sempre, uniamo la farina setacciata e la farina di mandorle, l’ingrediente speciale che dona un sapore unico alla torta e una consistenza particolare. Aggiungiamo le carote, il lievito e non appena l’impasto sarà pronto incorporiamo mandorle e nocciole.
Imburriamo lo stampo per torte e versiamo l’impasto ottenuto, inforniamo in forno caldo e lasciate cuocere a 180° per 30-35 minuti. Spegniamo a cottura ultimata, lasciamo raffreddare per bene prima di togliere la torta dallo stampo. Serviamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo.
Buona Colazione o Pausa!
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