Oggi vi presentiamo una torta facilissima da realizzare e invitante. Stiamo parlando della Torta carote e nocciole alla ricotta. Soffice e golosa, questa torta ha un sapore avvolgente e delicato. Ideale per una colazione golosa o una merendina sfiziosa, questo dolce piace a tutti: adulti e bambini. Il segreto della sua morbidezza: avere un composto di uova montato con cura.
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Realizzato in: pochissimi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti circa
- Strumenti
- una tortiera apribile rotonda
- un mixer cucina
- una ciotola
- carta forno
- una frusta
- Ingredienti
- 100 g di carote
- mezza bustina di lievito per dolci
- 60 g di ricotta
- 100 g di farina
- 3 uova
- 110 g di zucchero
- 70 g di nocciole
- per decorare
- zucchero a velo q.b.
 Torta carota e nocciole alla ricotta, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e mescolate con una spatola, dal basso verso l’alto, il composto spumoso triplicato di volume con la ricotta ammorbidita. Amalgamate con le nocciole tritate finemente, la farina, le carote grattugiate e il lievito.
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Trasferite l’impasto in una tortiera apribile foderata di carta forno e cuocete a 180° per circa 30 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo a proprio piacimento e servite la torta. Potete abbellire il dolce con foglie di menta fresche ben lavate.
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