La Torta di carote alla ricotta è eccezionale! Morbidissima, delicata e profumatissima, è perfetta per tutta la famiglia.
La Torta di carote alla ricotta è fantastica! Realizzata in pochi minuti, piace moltissimo anche ai bambini. Di grande effetto scenico nella sua semplicità e buonissima, è praticamente irresistibile, tanto che appena presentata va a ruba in un attimo.
Tutti possono prepararla: anche chi si approccia alla pasticceria per la prima volta, ed è sempre strepitosa e invitante.
Torta di carote alla ricotta ecco come si fa
La Torta di carote alla ricotta è favolosa! Tenera e gustosa, tutti la vogliono mangiare anche più volte al giorno.
Fatta con pochi e sani ingredienti, è il dolce salutare a cui nessuno sa dire di no!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 45 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 22 cm
- una ciotola
- una frusta
- una spatola
- una grattugia
- carta forno
- Ingredienti
- 12 cucchiai di zucchero semolato
- 16 g di lievito per dolci in polvere
- 200 g di carote gialle
- 8 cucchiai d’acqua naturale oligominerale tiepida
- 2 bicchieri di farina per dolci
- 250 g di ricotta
- una coppia di uova medie + 1 uovo
- per completare
- zucchero a velo q.b.
- qualche fogliolina di menta
Torta di carote alla ricotta, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e inglobate al composto spumoso la ricotta ammorbidita. Unite, un poco per volta, la farina setacciata con il lievito alternandola con l’acqua versata a filo.
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Incorporate le carote grattugiate e trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo di diametro 22 cm foderato di carta forno. Livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo e profumarlo con delle foglione di menta fresca.
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