La Torta di carote alla ricotta è eccezionale! Morbidissima, delicata e profumatissima, è perfetta per tutta la famiglia.

La Torta di carote alla ricotta è fantastica! Realizzata in pochi minuti, piace moltissimo anche ai bambini. Di grande effetto scenico nella sua semplicità e buonissima, è praticamente irresistibile, tanto che appena presentata va a ruba in un attimo.

Torta di carote alla ricotta incredibilmente soffice che si scioglie in bocca in un attimo
Torta di carote alla ricotta incredibilmente soffice che si scioglie in bocca in un attimo

Tutti possono prepararla: anche chi si approccia alla pasticceria per la prima volta, ed è sempre strepitosa e invitante.

Torta di carote alla ricotta ecco come si fa

La Torta di carote alla ricotta è favolosa! Tenera e gustosa, tutti la vogliono mangiare anche più volte al giorno.

Fatta con pochi e sani ingredienti, è il dolce salutare a cui nessuno sa dire di no!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 45 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 22 cm
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola
  • una grattugia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 12 cucchiai di zucchero semolato
  • 16 g di lievito per dolci in polvere
  • 200 g di carote gialle
  • 8 cucchiai d’acqua naturale oligominerale tiepida
  • 2 bicchieri di farina per dolci
  • 250 g di ricotta
  • una coppia di uova medie + 1 uovo
  • per completare
  • zucchero a velo q.b.
  • qualche fogliolina di menta

Torta di carote alla ricotta, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e inglobate al composto spumoso la ricotta ammorbidita. Unite, un poco per volta, la farina setacciata con il lievito alternandola con l’acqua versata a filo.

Leggi anche: Pasta alla amatriciana, ma io la faccio con la cipolla e poi la sfumo al vino, pazzesca!

Leggi anche: Via con il contorno super croccante, oggi prepariamo delle chips di zucca

Torta di carote alla ricotta incredibilmente soffice che si scioglie in bocca in un attimo. Foto di Ricetta Sprint
Torta di carote alla ricotta incredibilmente soffice che si scioglie in bocca in un attimo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Verza e salsiccia alla tedesca, il piatto sostanzioso per celebrare l’Oktober Fest

Incorporate le carote grattugiate e trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo di diametro 22 cm foderato di carta forno. Livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo e profumarlo con delle foglione di menta fresca.

Torta di carote alla ricotta incredibilmente soffice che si scioglie in bocca in un attimo. Foto di Ricetta Sprint
Torta di carote alla ricotta incredibilmente soffice che si scioglie in bocca in un attimo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di carote alla ricotta incredibilmente soffice che si scioglie in bocca in un attimo. Foto di Ricetta Sprint
Torta di carote alla ricotta incredibilmente soffice che si scioglie in bocca in un attimo. Foto di Ricetta Sprint