Oggi vi presentiamo un dolce senza tuorli e lievito che si prepara facilmente e in pochi minuti. Stiamo parlando della Torta di carote di soli albumi. Morbida e delicata, piace a tutti: nonni, genitori e bambini. Potete servirla per una colazione genuina ma anche per una merendina sfiziosa.
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Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 24 cm
- una frusta
- carta forno
- una ciotola
- un mixer cucina
- Ingredienti
- 200 g di albumi
- la scorza di un arancia grattugiata
- duecento g di carote
- 200 g di mandorle pelate
- 50 g di amido di mais (oppure fecola di patate)
- 200 g di zucchero
- per decorare
- zucchero a velo q.b.
Torta di carote di soli albumi, procedimento
Polverizzate le mandorle pelate in un mixer cucina e conservatele in una ciotolina. Frullate le carote pelate e private dello loro due estremità . Montate gli albumi con lo zucchero a neve e lavorate il composto sodo e gonfio con l’amido di mais. Unite la polvere di mandorle, la scorza di arancia e le carote frullate e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
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Trasferite l’impasto in uno stampo di diametro 24 cm foderato di carta forno e livellate la superficie. Infornate a 180° per 30 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo a proprio piacimento e servite.
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