Torta di cavolfiore bianco con formaggio è una finger food che si prepara senza alcuna difficoltà, scopri la ricetta perfetta!
Un finger food di facile preparazione che richiede poco tempo e ingredienti semplici. Una ricetta perfetta da gustare come cena completa, se volete potete arricchire con dei salumi come speck o pancetta. Scopriamo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
- 500 g cavolfiore bianco
- 3 uova
- 80 g farina
- 110 ml latte
- 1 cipolla bianca
- sale e pepe nero q.b.
- 25 ml olio extra vergine
- 1 cucchiaio lievito in polvere per torte salate
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
Torta di cavolfiore bianco: preparazione
Per preparare questa torta salata, iniziate a pulire il cavolfiore eliminate le foglie esterne e con un coltello tagliate le cimette. Lavatele sotto acqua corrente fredda e trasferite in una pentola a pressione e cuocere a vapore in alternativa o potete sbollentarli in una pentola con acqua per circa 10 minuti. Scolate bene e lasciate intiepidire.
In una padella mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva e unite la cipolla e fate rosolare un pò fino a quando non diventa morbida, unite le cimette di cavolo e lasciate insaporire un pò per 5 minuti a fiamma media con coperchio. Condite con il sale e pepe nero, poi lasciate raffreddare bene.
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In un’ampia ciotola, mettete le uova con una forchetta e unite il latte e l’olio, la farina, il lievito, solo metà del formaggio. Mescolate bene ed infine unite il cavolfiore, oleate una teglia da forno e versare l’impasto, distribuite il restante parmigiano grattugiato e fate cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa. Trascorso il tempo lasciate intiepidire e servite!
Buon Appetito!
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