Torta di cavolfiore bianco con formaggio è una finger food che si prepara senza alcuna difficoltà, scopri la ricetta perfetta!

Timballo di cavolfiore bianco
Torta di cavolfiore bianco Ricettasprint

Un finger food di facile preparazione che richiede poco tempo e ingredienti semplici. Una ricetta perfetta da gustare come cena completa, se volete potete arricchire con dei salumi come speck o pancetta. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 500 g cavolfiore bianco
  • 3 uova
  • 80 g farina
  • 110 ml latte
  • 1 cipolla bianca
  • sale e pepe nero q.b.
  • 25 ml olio extra vergine
  • 1 cucchiaio lievito in polvere per torte salate
  • 50 g  di parmigiano reggiano grattugiato

Torta di cavolfiore bianco: preparazione

Per preparare questa torta salata, iniziate a pulire il cavolfiore eliminate le foglie esterne e con un coltello tagliate le cimette. Lavatele sotto acqua corrente fredda e trasferite in una pentola a pressione e cuocere a vapore in alternativa o potete sbollentarli in una pentola con acqua per circa 10 minuti. Scolate bene e lasciate intiepidire.

Torta di cavolfiore bianco Ricettasprint

In una padella mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva e unite la cipolla e fate rosolare un pò fino a quando non diventa morbida, unite le cimette di cavolo e lasciate insaporire un pò per 5 minuti a fiamma media con coperchio. Condite con il sale e pepe nero, poi lasciate raffreddare bene.

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In un’ampia ciotola, mettete le uova con una forchetta e unite il latte e l’olio, la farina, il lievito, solo metà del formaggio. Mescolate bene ed infine unite il cavolfiore, oleate una teglia da forno e versare l’impasto, distribuite il restante parmigiano grattugiato e fate cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa. Trascorso il tempo lasciate intiepidire e servite!

Buon Appetito!

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