Torta di cavolfiore bianco con formaggio è una finger food che si prepara senza alcuna difficoltà, scopri la ricetta perfetta!
Un finger food di facile preparazione che richiede poco tempo e ingredienti semplici. Una ricetta perfetta da gustare come cena completa, se volete potete arricchire con dei salumi come speck o pancetta. Scopriamo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche:Zucchine a barchetta con speck e funghi | Contorno invitante e
Potrebbe piacerti anche: Patate arraganate con scamorza | Contorno invitante e gustoso
Ingredienti
Per preparare questa torta salata, iniziate a pulire il cavolfiore eliminate le foglie esterne e con un coltello tagliate le cimette. Lavatele sotto acqua corrente fredda e trasferite in una pentola a pressione e cuocere a vapore in alternativa o potete sbollentarli in una pentola con acqua per circa 10 minuti. Scolate bene e lasciate intiepidire.
In una padella mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva e unite la cipolla e fate rosolare un pò fino a quando non diventa morbida, unite le cimette di cavolo e lasciate insaporire un pò per 5 minuti a fiamma media con coperchio. Condite con il sale e pepe nero, poi lasciate raffreddare bene.
Potrebbe interessarti anche: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto
Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare
In un’ampia ciotola, mettete le uova con una forchetta e unite il latte e l’olio, la farina, il lievito, solo metà del formaggio. Mescolate bene ed infine unite il cavolfiore, oleate una teglia da forno e versare l’impasto, distribuite il restante parmigiano grattugiato e fate cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa. Trascorso il tempo lasciate intiepidire e servite!
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…
Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…