Torta+di+ceci+e+feta+%7C+Un+ottimo+finger+food+per+la+domenica
ricettasprint
/torta-ceci-feta-finger-food/amp/
Finger Food

Torta di ceci e feta | Un ottimo finger food per la domenica

Una torta salata per la nostra domenica? Prepariamo insieme la torta di ceci e feta.

Torta di ceci e feta FOTO ricettasprint

Una ricetta buonissima, facile e che piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Torta salata pane e pomodoro | La torta per il pic nic della domenica

Leggi anche: Torta salata di patate, cipolle e formaggio | Il profumo che innamora

Ingredienti

  • 70 g Farina di frumento tipo 00
  • Rucola
  • 60 g Ceci secchi, cotti
  • 60 g Feta
  • 2 Uova
  • 3 cucchiaio Semi di zucca
  • 2 cucchiaio Latte
  • 60 g Pomodori sottolio
  • 2 cucchiaino Lievito in polvere
  • 60 g Farina di ceci
  • 1 mazzetto Maggiorana
  • 60 g Farina di ceci
  • 3 cucchiaio Olio
  • Sale
  • pepe
  • Burro
  • Pangrattato

Torta di ceci e feta: procedimento

In una ciotola, iniziamo ad aggiungere le due farine e mescoliamole insieme all’olio, latte e uova. Mescoliamo energicamente, insieme anche a sale, pepe e a della maggiorana sminuzzata.

Torta di ceci e feta FOTO ricettasprint

A parte, sgoccioliamo i pomodori secchi e tagliamoli a pezzetti. Tagliamo a pezzetti anche la feta ed aggiungiamo questi due ingredienti all’impasto, mettendo anche i ceci.

Mescoliamo per bene ed, in ultimo, aggiungiamo anche il lievito.

Torta di ceci e feta FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, uno stampo da plumcake, imburriamolo e cospargiamolo di pangrattato e versiamo il composto al suo interno. Sull’intera superficie, aggiungiamo i semi di zucca.

Cuociamo, a 190° per 20 minuti.

Leggi anche: Torta salata prosciutto ricotta e fichi | Deliziosa e facile

Leggi anche: Torta salata con cavolo rosso e ricotta | Un finger food da leccarsi i baffi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago