Dolce di biscotti
Torta cereali e cioccolato senza cottura ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino veloce e gustoso. Stiamo parlando della Torta cereali e cioccolato senza cottura. Facilissima da realizzare, è perfetta per il periodo estivo perché è senza cottura.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi un dolcino golosissimo e molto accattivante. Si tratta di una base di biscotti secchi farcita con una soluzione di cioccolato bianco e mascarpone insaporita con del riso soffiato ricoperta con uno strato di biscotti secchi che farete riposare in frigo per almeno 20 minuti prima di decorarlo con il cioccolato fondente mescolato con il burro di cocco (oppure burro normale) e abbellirlo con degli arachidi (oppure altro riso soffiato) a proprio piacimento.

Facilissimo da realizzare, ricordate di calcolare bene i tempi perché una volta assemblato questo dolcino ha bisogno di altre 2 h di riposo in frigo.

Ideale come merendina leggera e gustosa anche per i più piccini da servire con un buon succo di frutta fatto in casa o una spremuta. Con un poco di panna montata, può trasformarsi in un dessert di fine pasto da leccarsi i baffi!

Ricco di energia, tagliato a rettangoli, si può trasportare facilmente in dei contenitori a chiusura ermetica e può diventare una barretta energetica fantastica.

Questa torta piace moltissimo anche ai bambini e per questo potete servirla durante le loro feste di compleanno.

Potrebbe piacerti anche: Insalatona di patate fagioli e pomodori | fresca e saporita

Potrebbe piacerti anche: Sorbetto alla fragola | Facile e gustoso preparato con o senza gelatiera

Dosi per: 15 pezzi medi

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempi di riposo: 2 h e 30 minuti

  • Strumenti
  • un vassoio
  • carta forno
  • una ciotola
  • un pentolino
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 300 g di panna montata
  • biscotti al burro
  • 140 g di riso soffiato
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 300 g di mascarpone
  • 250 g di burro di cocco (oppure di burro)
  • per decorare
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di arachidi oppure di riso soffiato (facoltativo)

 Torta cereali e cioccolato senza cottura, procedimento

Fate una base di 3 file di 5 biscotti sopra un vassoio ricoperto di carta forno. Mescolate la panna montata con il mascarpone e il cioccolato bianco. Incorporate il riso soffiato e mischiate per avare una farcitura uniforme con la quale farcirete la base.

Torta cereali e cioccolato senza cottura ricetta
Torta cereali e cioccolato senza cottura ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta del macellaio | Un primo piatto ricco e goloso

Potrebbe piacerti anche: Torta morbidosa vanigliata al cioccolato | senza cottura con 3 ingredienti

Livellate la superficie e coprite il tutto con uno strato di biscotti. Fate riposare il tutto in frigo per 20 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, decorate con una soluzione ancora caldi di cioccolato fondente mescolato con il burro di cocco (oppure il burro). Decorate con il rimanente riso soffiato e fate riposare in frigo per almeno 2 h prima di servire.

Torta cereali e cioccolato senza cottura ricetta
Torta cereali e cioccolato senza cottura ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.