Torta ciambella al limone, una golosa ricetta profumata, per una colazione o una merenda eccezionale, che piacerĂ a tutta la famiglia.
Eccovi una ricetta morbidissima, molto facile anche da preparare, semplice e profumata, perfetta per una colazione o una merenda strepitosa per tutta la famiglia, la Torta ciambella al limone, un delizioso impasto sofficissimo che non necessita di lievitazione, delicato e super aromatizzato al limone, piacerĂ a tutta la famiglia, per iniziare la giornata con il piede giusto, gustoso morbidissimo e incredibilmente semplice anche da preparare, ogni morso Ă© un piacere infinito. Ma non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta facile facile di seguito riportata, con gli ingredienti e le rispettive dosi, da vedere passo passo per ottenere un dolce semplice ma perfetto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Torta proteica con avena e yogurt greco e marmellata | Nutriente e golosa
Oppure:Â Tarte di pesto con ricotta e pomodori | Torta salata estiva facile e gustosa
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per uno stampo da 30 centimetri circa
- 700 g di farina 00
- 300 g di maizena
- 200 g di burro
- 300 g di zucchero
- 6 uova
- 3 limoni di cui solo la scorza grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 170 ml di latte
- 1 pizzico di sale
Preparazione della Torta ciambella al limone
Per preparare questa soffice ricetta, versate in una ciotola gli ingredienti polverosi, quindi farina, maizena, e lievito, setacciandoli per evitare la formazione di grumi, incorporate poi il sale lo zucchero e il burro e la scorza grattugiata dei limoni ben lavati, stando attenti a ricavarne solo la parte gialla e non quella bianca, che potrebbe risultare amara, iniziate a lavorare l’impasto che inizialmente risulterĂ sbriciolato.
Incorporate di seguito il latte e le uova e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un altro pĂ³ di farina, trasferitevi su un ripiano leggermente infarinato e lavoratelo ancora un pĂ³, dopodichĂ© stendetelo un pĂ³ e avvolgetelo su se stesso.
Sistemate la vostra ciambella in uno stampo apposito Imburrato e infarinato, cuocetela poi in forno preriscaldato in modalitĂ ventilato a 180° per 30 minuti, dopodichĂ© sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire in tavola. Ed ecco pronta la vostra meravigliosa e super profumata colazione, perfetta anche per l’estate accompagnata da un buon succo di frutta fresca, con tanta semplicitĂ stupirete tutta la famiglia, compresi i bambini vedrete. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.