Torta alle ciliegie con crumble, un dolce invitante che si prepara senza alcuna difficoltà , ecco come procedere seguendo passo passo la nostra ricetta!
Avete mai preparato una torta alle ciliegie con una superficie croccante e la restante parte soffice? La torta che vi proponiamo è particolare proprio per questo, al primo morso percepirete subito la croccantezza ma poi sarete avvolti dalla morbidezza. Potremmo definirlo un dolce misto tra crumble e torta soffice alle ciliegie. Non vi resta che seguire i nostri consigli per poter preparare anche voi a casa questo dolce così da servire alla vostra famiglia, anche a colazione per iniziare la giornata con una carica in più.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
per l’impasto
- 300 g di farina 00
- 3 uova
- 150 g di ciliegie
- 80 g di fecola di patate
- 200 g di zucchero
- 1 vasetto di yogurt greco
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
per il crumble
- 80 g di burro
- 140 g di farina 00
- 70 g di zucchero
Torta alle ciliegie con crumble: preparazione
Per preparare questa torta particolare iniziate a preriscaldare il forno a 180°C. Preparate prima il crumble, versate la farina, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti, lavorate con una forchetta fino a quando il composto sarà granuloso ma omogeneo.
Passate all’impasto della torta, lavate per bene le ciliegie ed eliminate il nocciolo, tagliate a metà e tenete da parte in un piatto con un pò di farina, in questo modo non affonderanno nello stampo durante la cottura.
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Preparate l’impasto del dolce, in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche dovrete ottenere un composto chiaro, spumoso e omogeneo. Unite la farina, fecola e lievito setacciati e unite al composto a cucchiaio alternando con il latte. Versate lo yogurt greco e poi trasferite nello stampo per dolci oleato l’impasto. Distribuite le ciliegie e livellate bene, distribuite crumble e lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti.
Prima di togliere la torta, lasciate qualche minuto nel forno, poi tirate lo stampo fuori e fate intiepidire e togliete dallo stampo e tagliate a quadrotti e adagiate su un piatto da portata e servite.
Buon Pausa!
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