Torta alle ciliegie con crumble, un dolce invitante che si prepara senza alcuna difficoltà, ecco come procedere seguendo passo passo la nostra ricetta!
Avete mai preparato una torta alle ciliegie con una superficie croccante e la restante parte soffice? La torta che vi proponiamo è particolare proprio per questo, al primo morso percepirete subito la croccantezza ma poi sarete avvolti dalla morbidezza. Potremmo definirlo un dolce misto tra crumble e torta soffice alle ciliegie. Non vi resta che seguire i nostri consigli per poter preparare anche voi a casa questo dolce così da servire alla vostra famiglia, anche a colazione per iniziare la giornata con una carica in più.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti con mandorle e mirtilli | Croccanti e delicati per uno spuntino sano
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al cacao senza zucchero | Per uno spuntino gustoso e sano
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
per l’impasto
per il crumble
Per preparare questa torta particolare iniziate a preriscaldare il forno a 180°C. Preparate prima il crumble, versate la farina, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti, lavorate con una forchetta fino a quando il composto sarà granuloso ma omogeneo.
Passate all’impasto della torta, lavate per bene le ciliegie ed eliminate il nocciolo, tagliate a metà e tenete da parte in un piatto con un pò di farina, in questo modo non affonderanno nello stampo durante la cottura.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta al cioccolato cremosa | Invitante e irresistibile al primo boccone
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso
Preparate l’impasto del dolce, in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche dovrete ottenere un composto chiaro, spumoso e omogeneo. Unite la farina, fecola e lievito setacciati e unite al composto a cucchiaio alternando con il latte. Versate lo yogurt greco e poi trasferite nello stampo per dolci oleato l’impasto. Distribuite le ciliegie e livellate bene, distribuite crumble e lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti.
Prima di togliere la torta, lasciate qualche minuto nel forno, poi tirate lo stampo fuori e fate intiepidire e togliete dallo stampo e tagliate a quadrotti e adagiate su un piatto da portata e servite.
Buon Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…